Игорь Моисеев: личная жизнь

Известный во всем мире балетмейстер Игорь Моисеев родился 8 января 1906 года в городе Киев Российской империи. Прожил он 101 год и умер 2 ноября 2007 года. Отец его был юристом и относился к обедневшему дворянскому роду. Ввиду того, что он хорошо владел французским языком, часто бывал за границей, в частности в Париже. Именно там и состоялось знакомство с будущей супругой и матерью балетмейстера. У отца были анархистские взгляды на жизнь, что неоднократно служило поводом для конфликтов по работе. Также по этой причине он угодил в тюрьму, однако благодаря тому, что был хорошим юристом, сумел себя грамотно оправдать. Личная жизнь Игоря Моисеева интересует поклонников ничуть не меньше, чем его профессиональная деятельность.

Отец Игоря очень боялся, что улица окажет на него дурное влияние. Ввиду этого он отвел мальчишку в близлежащую балетную студию. По его уверению, хорошая осанка и манеры всегда бы ему пригодились независимо от того, чем он решит заниматься по жизни. Его преподаватель заметила в парнишке талант и привела его для поступления в Хореографический техникум. Он успешно сдал экзамены и был принят. На то время никто и предположить не мог, что именно с танцем Моисеев свяжет свою жизнь.

Первые шаги на пути к успеху были довольно сложными для Игоря. Не смотря на то, что он был очень талантлив, артист часто болел и из-за этого пропускал не только учебу, но и не мог играть на сцене. Болел из-за того, что семья жила достаточно бедно, парень был истощен, его иммунитет не справлялся с инфекциями. Кроме того, с началом карьеры он пошел против воли руководства Большого театра и вступился за руководителя балета Голейзовского. В связи с этим его даже увольняли из театра, год он не участвовал в постановках, однако потом реабилитировался.

За свою жизнь Игорь Моисеев был трижды женат. Первой его супругой стала прима Большого театра Нина Подгорецкая. Однако этот брак окончился разводом.

Второй женой Игоря Моисеева стала Тамара Зейферт, которая была младше мужа на десять лет и умерла в 2005 году. В этом браке у них родилась дочь Ольга, которая продолжила дело родителей. Ее сын Владимир пошел по стопам деда и тоже достиг больших успехов в балетном мастерстве.

В третий раз Игорь Моисеев женился на Ирине Алексеевне Моисеевой, которая после его смерти заняла пост председателя творческой коллегии, которая руководит ансамблем танца.
Возможно вас также заинтересует статья Ольга Яковлева: личная жизнь

Просмотров: 615 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: