Игорь Тальков: личная жизнь

Безмерно талантливый и очень рано ушедший из жизни, замечательный исполнитель и автор песен – все это можно сказать об одном человеке – Игоре Владимировиче Талькове. Он погиб в молодом возрасте, однако успел оставить после себя огромное творческое наследие. Его имя до сих пор помнят, его песни стали хитами и поются до сих пор, не утрачивая своей популярности.

Игорь Тальков является выходцем из дворянского рода, его дед относился к потомственным казакам, а дяди служили в царской армии офицерами. Родители были политзаключенными, их знакомство состоялось в тот момент, когда они находились в заключении. Вскоре у них появился сын Владимир, который был старшим братом Игоря. Когда родителей реабилитировали, возможности жить в Москве им не дали, поэтому семейство подалось в Щекино.

Игорь Тальков появился на свет в Грецовке – небольшой деревеньке возле Щекино. Параллельно со средней школой занимался в музыкальной по классу баяна. В местах молодого парня была совсем не музыка, а занятия хоккеем. Он хотел профессионально заняться этим спортом, однако не прошел отборов.

Еще будучи школьником Игорь Тальков самостоятельно освоил бас-гитару, скрипку и барабаны. Однако любимым его инструментом оставался саксофон, играть на котором музыкант та и не научился. Игорь не был знаком с нотной грамотой, однако мелодии мог воспроизводить на слух в течении нескольких минут.

В 1987 году одна из песен, исполненных Игорем Тальковым, попала на фестиваль песня года и принесла ему огромную популярность. Это была песня «Чистые пруды», которая звучит и по сей день. Когда Игорь Тальков написал песню «Россия», в ней не была исправлена ни одна строчка. Это при том, что песня была написана буквально за пару минут.По-настоящему поклонники узнали Игоря Талькова только после 1989 года, когда его клип на песню «Россия» был включен в программу «До и после полуночи».

В 1979 году состоялось знакомство Игоря Талькова и его жены Татьяны. В 1980 году пара уже поженилась. Брак длился более одиннадцати лет, у пары родился сын, которого также назвали Игорем. Отец его просто обожал и души не чаял в своем наследнике. После смерти мужа Татьяне выпала возможность поработать помощником режиссера у самого Станислава Говорухина и она использовала ее с умом.

Сын Игоря Талькова также начал увлекаться музыкой. В 2005 году парень выпустил свой первый альбом.

Просмотров: 1284 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: