Ингеборга Дапкунайте: личная жизнь

Личная жизнь Ингеборги Дапкунайте  остается загадкой для многих поклонников таланта этой обаятельной актрисы. Своим первым появлением на подмостках сцены Ингеборга была обязана бабушке – директору оперного театра. Но несмотря на то, что мальчик из оперы «Чио-Чио-Сан» в исполнении маленькой артистки получился очень хорошо, увлечением ее детства стал не театр, а спорт. И только в восьмом классе, когда Ингеборга попала на репетицию школьного драмкружка, она почувствовала интерес ко всему, что там происходило. К тому же, руководителем кружка была известная актриса из театра Някрошюса. Став участницей кружка, Ингеборга Дапкунайте проявила свой актерский талант и даже получила специальный приз от Министерства культуры за одну из ролей. Но после школы девушка решила получить более серьезную профессию, выбрав филологический факультет. Однако любовь к актерской профессии, видимо, уже закрепилась в душе Ингеборги, и она, узнав, что экзамены на актерский факультет консерватории будут проходить на месяц раньше, решила попробовать, а, поступив, осталась.


На фото актриса со своим первым мужем Арунасом Сакалаускасом

Что такое успех Дапкунайте узнала еще в студенческие годы. После окончания консерватории она поступила в Каунасский драматический театр и получила свою первую роль в кино. Позже, Ингеборга стала одной из самых востребованных киноактрис Литвы, а потом ей предложили роль уже в российском фильме «Интердевочка». Во время учебы в Консерватории в личной жизни Ингеборге Дапкунайте произошли приятные изменения – она вышла замуж за своего однокурсника Арунаса Сакалуаскаса. Когда актриса уже работала в Молодежном театре Някрошюса, ей предложили принять участие в совместном проекте Лондонского и Чикагского театров – пьесе «Оговорка». В этой работе актрисе помогло идеальное знание английского языка, изучение которого она начала еще в школе, а отшлифовывала полученные знания на Шри-Ланке, где несколько лет вместе   с отцом-дипломатом жила вся их семья. Спектакль был сделан и труппа отправилась с ним в гастрольный тур. Отъезд за границу повлиял и на личную жизнь Ингеборги Дапкунайте – она развелась с Сакалаускасом, поскольку в ее насыщенной событиями и знакомствами жизни места для него не осталось.


На фото Дапкунайте и Стоукс

В Лондоне Ингеборга познакомилась с режиссером Саймоном Стоуксом, за которого позже вышла замуж. Их семья просуществовала до 2009 года. После развода, причиной которого, по слухам, стала неверность Стоукса, она долгое время была одна. За это время в личной жизни Ингеборги Дапкунайте случались романы, но только в этом году она решила связать свою жизнь с человеком, далеким от актерской профессии, да еще и намного моложе ее. Ее теперешний муж - бизнесмен, юрист по образованию и тоже имеет прибалтийские корни, правда, за границей живет уже давно.

Просмотров: 4711 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: