Инна Чурикова: личная жизнь, муж

Говоря об этой актрисе, сейчас все подбирают высокопарные эпитеты типа "блистательная", "великолепная" и прочие в таком же духе. Сама Инна Чурикова, о которой пойдёт речь в этой статье, достаточно скромна и считает себя обыкновенным человеком, который просто любит то, чем занимается. Тем более, что бывали и времена, когда личная жизнь Инны Чуриковой и её актёрская судьба складывались не столь радужно.

Биография Инны Чуриковой началась в 1943 году в Уфе. Впоследствии семья, которая уже состояла только из мамы и дочки, переехала в Москву. Рациональность и трезвость мышления отличали ещё маленькую Инну Чурикову, однако всё же мир театра сумел увлечь её настолько, что школьница начала грезить о сцене. Тщетно пыталась она поступить в такие прославленные вузы, как школа-студия МХАТ и училище имени Щукина. Только Щепкинское училище доброжелательно открыло перед абитуриенткой свои двери. После окончания учёбы Инна Чурикова вполне могла угодить по распределению на Камчатку, но тут в борьбу за дочь вступила мама. Благодаря её стараниям оставшаяся в столице молодая актриса оказалась в труппе местного театра юного зрителя, долгие годы появляясь на сцене в образе зверушек или Бабы Яги. Однако и такой опыт оказался полезен, поскольку позволил по-настоящему блеснуть в картине "Морозко", где Инна Чурикова сыграла далеко не главную роль мачехиной дочки Марфушки, которая надолго осталась в памяти зрителей. А судьбоносная встреча с режиссёром Глебом Панфиловым сделала биографию Инны Чуриковой такой блестящей, поскольку именно он сумел разглядеть в ней те грани таланта, которые долгие годы были никому не известны.

Именно актрису, сыгравшую роль Марфушки в "Морозко", режиссёр видел главной героиней своей картины "В огне брода нет". Однако удивлению его не было предела, когда он осознал, насколько разной может быть эта актриса в разных ситуациях. Чуть позже на смену удивлению пришло восхищение, а затем и любовь, которая связывает двух знаменитостей в браке уже почти четыре десятка лет. До сих пор муж находит в Инне Чуриковой всё новые и новые грани, поэтому за такой период времени, хоть супруги практически и не расстаются, они не успевают надоедать друг другу, им всегда интересно вместе. Этот союз подарил жизнь их общему сыну Ивану, который, впрочем, не стал продолжателем родительского дела, а нашёл своё призвание в бизнесе - стал ресторатором. Сейчас Инна Чурикова и её знаменитый муж с нетерпением ждут момента, когда сын найдёт свою единственную и женится, а впоследствии подарит родителям счастье общения с внуками.
 

Просмотров: 1775 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: