Инна Макарова: личная жизнь

Инна Макарова - ещё одна представительница яркого послевоенного поколения советских актёров, чей вклад в кинематограф сложно переоценить. Даже сейчас, несмотря на свой солидный возраст, она является желанной гостьей на съёмочных площадках. Естественно, за свою долгую биографию Инна Макарова успела пережить многое, включая страшные годы войны, тяжёлые для всех актёров перестроечные и современное время, когда многие её коллеги уже ушли из жизни или незаслуженно позабыты. Да и личная жизнь Инны Макаровой не всегда преподносила ей исключительно приятные сюрпризы.

Биография Инны Макаровой началась в городе с интересным названием Тайга в Кемеровской области, куда ссылали всех поляков, поэтому нетрудно догадаться, что по материнской линии в жилах актрисы течёт польская кровь. Родители будущей знаменитости оба были писателями, поэтому творческое начало жило в их дочери с самого рождения. О том, что станет актрисой, Инна Макарова всерьёз задумалась после первых громких успехов в школьном драмкружке. Война застала девушку вдвоём с мамой, потому что отца будущей актрисы не стало в 35 из-за трагической случайности. Несмотря на все ужасы, которые Инне Макаровой довелось увидеть, развлекая раненых с другими молодыми артистками, своего желания она не переменила и с огромными сложностями в самый разгар войны, в 1943 году, добралась в Алма-Ату, где поступила на "военный" курс ВГИКа.

На фото - Инна Макарова и Сергей Бондарчук

С этого момента в биографии Инны Макаровой началось настоящее кино. Главную роль в фильме "Молодая гвардия", ставшую надолго визитной карточкой актрисы, она получила, ещё будучи студенткой. Картина увидела свет уже после того, как начинающая актриса получила диплом. Дальше были не менее замечательные роли в кино, которое стало историей современного кинематографа. Наиболее полюбились зрителям такие фильмы, как "Высота",  "Женитьба Бальзаминова", "Девчата", да и ещё много других. Список можно продолжать долго, поскольку у актрисы более 50 работ в кино. И, судя по всему, этот список далеко ещё не окончен, ведь последняя роль - фея в "Снежной Королеве" - датируется прошлым годом.

На фото - Инна Макарова со вторым мужем Михаилом Перельманом

Личная жизнь Инны Макаровой в начале карьеры была связана с одной из самых ярких и значительных личностей в кино - Сергеем Бондарчуком. Их роман не был стремительным и ярким. Долгое время, будучи студентами одного курса и работая над одними и теми же картинами, молодые люди просто общались, присматриваясь друг к другу. И лишь чуть позже в обоих затеплились друг к другу романтические чувства. Свадьба была очень скромной, поскольку в те послевоенные времена ни у кого не было денег на шумные праздники, многие жили даже без официальной росписи. Но Инна Макарова и Сергей Бондарчук оформили свои отношения, ведь иначе их дочь Наталья не смогла бы носить фамилию отца. Правда, в 1955 году пара развелась, однако этот развод был фиктивным и не продлился долго. После того, как Сергей Бондарчук женился на матери своего сына Алексея, который родился ещё до знакомства с Инной Макаровой, в военное время, и дал ему свою фамилию, они снова поженились. Но, как оказалось, на этот раз союзу не суждено было просуществовать долго - всего через два года они расстались уже навсегда. Как утверждает Инна Макарова, семью разбила актриса Ирина Скобцева, которая чуть ли не с помощью шантажа заставила Сергея Бондарчука уйти из семьи и жениться на ней. По её мнению, всю оставшуюся жизнь режиссёр прожил с нелюбимой женщиной, продолжая любить первую жену. Естественно, у второй стороны на сей счёт совершенно противоположное мнение.

На фото - Инна Макарова с дочерью Натальей Бондарчук

Чуть более десяти лет после развода Инна Макарова была одинока, предпочитая не поощрять ухаживаний многочисленных кавалеров, пока благодаря случаю не встретила своего второго мужа - профессора-пульмонолога Михаила Перельмана. Поводом для знакомства стала астма актрисы. Вместе супруги прожили счастливые три десятка лет, однако совместная жизнь закончилась со смертью мужа Инны Макаровой 2 года назад. Естественно, все перенесённые испытания и смерть мужа отразились на здоровье Инны Макаровой. Сердце стало давать сбои. В марте этого года актриса даже была госпитализирована в одну из столичных клиник. Поэтому остаётся пожелать любимой артистке крепкого здоровья.

Просмотров: 15970 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: