Ирина Чащина: личная жизнь

Многократная чемпионка мира по гимнастике уже давно покинула большой спорт, но без дела она не осталась. В поисках своего места в жизни после ухода из большой гимнастики спортсменка попробовала работать фитнес-инструктором, принимала участие в телепроектах и даже написала книгу «Стать собой», в которой постаралась дать советы всем, кто еще сомневается в своих силах, рассказав о том, как сама пришла к своим победам, не сломавшись и не изменив самой себе. И личная жизнь Ирины Чащиной все это время не стояла на месте – в 2011 году она вышла замуж за бизнесмена Евгения Архипова. Муж Ирины в молодости тоже занимался спортом – греблей на байдарках, причем, его товарищем по секции был не кто иной, как сам Дмитрий Медведев. Именно поэтому, когда стало известно о свадьбе Чащиной и Архипова Медведев, который на тот момент был президентом РФ, поспешил поздравить молодоженов и даже поприсутствовал на их свадьбе вместе со своей супругой.

На фото - Ирина со своим мужем

Евгений давно ухаживал за Ириной, а предложений ей делал целых три раза, и только его последняя попытка оказалась удачной. По словам Чащиной, будущий муж ей нравился давно, но плотные рабочие графики обоих почти не оставляли места для их отношений, зато теперь личную жизнь Ирины Чащиной можно считать полностью состоявшейся. Вместе с мужем она живет в загородном доме, но становиться домохозяйкой не собирается – бывшая гимнастка не представляет себя в этой роли, потому что ей постоянно нужно чем-то заниматься. Даже теперь, когда Евгений и Ирина образовали семью, у них не очень много времени для общения – они оба деловые люди, у которых масса дел. Но Ирина не считает это недостатком, напротив, по ее мнению, такой ритм личной жизни не позволяет им наскучить друг другу.

Ирина окончила Академию госслужбы, а сейчас работает советником префекта Центрального округа Москвы и отвечает за массовое развитие спорта. Со спортом личная жизнь Ирины Чащиной связана с самого детства. Ее отдали в секцию художественной гимнастики в шесть лет, а в двенадцать она уже вошла в состав сборной России.

На фото - гимнастка со своим тренером Ириной Винер

К знаменитой Ирине Винер Чащина попала в 1999 году и начала тренироваться под ее руководством в Центре олимпийской подготовки. С этого же времени Ирина стала выступать в сборной России. Огромным достижением для спортсменки было получение серебряной медали в многоборье на летних Олимпийских играх в Афинах в 2004 году.

Просмотров: 18433 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: