Ирина Печерникова: личная жизнь

Ирина Печерникова - одна из легенд отечественного кино, поэтому неудивительно, что её имя стоит в одном ряду с такими знаменитыми именами, как Владимир Высоцкий, Иннокентий Смоктуновский, Анатолий Эфрос и многими другими. Блистательная карьера и привлекательная внешность, за которую актрису справедливо называли первой красавицей, не могли не стать причиной разговоров, слухов и сплетен, которыми буквально обрастала личная жизнь Ирины Печерниковой.

Биография Ирины Печерниковой началась в 1945 году. В сентябре этого года известная актриса отметила своё 70-летие. Мечтая об актёрской профессии ещё с детства, она невероятно серьёзно относилась к учёбе. Поэтому, последовав совету Руфины Нифонтовой, который гласил, что актриса должна уметь всё, девушка научилась и машину водить, и мотоцикл, и лошадью управлять, и стрелять. Будучи студенткой школы-студии МХАТ, Ирина Печерникова из опаски быть отчисленной даже отказалась от роли в нашумевшей "Кавказской пленнице" Гайдая. Жёлтая пресса, конечно, приписала это решение своенравности актрисы, усмотрев в отношениях режиссёра и восходящей звезды романтические нотки, которых и в помине не было. Карьера в биографии Ирины Печерниковой складывалась на редкость удачно: в театре - полная загруженность и главные роли, в кино - тоже известные роли, самые удачные в фильмах "Два капитана", "Доживём до понедельника" и "Первая любовь". Однако с некоторых пор её редко можно было увидеть на экране. Сама актриса объясняет это тем, что, поставив высокую планку своими первыми работами, не хотела (да и сейчас не хочет) размениваться по мелочам, играя в сериалах или второсортных фильмах, да и в театре работать одно время было намного интереснее.

На фото - Ирина Печерникова в молодости

Замужем Ирина Печерникова была трижды. С первым мужем - талантливым польским музыкантом и композитором - она объездила много западных стран, не известных и чужих многим её коллегам. Она жила и в Польше, и в Англии, и в Швеции. В последней, кстати, так и не прижилась из-за языкового барьера. По этой причине и вернулась домой. Вторым мужем стал Борис Галкин. Правда, роман с самого начала был чисто служебным. Когда же он сообщил Ирине Печерниковой, что ушёл из семьи, пара расписалась. Правда, до сих пор актриса считает, что этот брак с самого начала был ошибкой, поскольку был основан не на любви.

На фото - Александр Соловьёв - единственная настоящая любовь Ирины Печерниковой

Настоящее чувство Ирина Печерникова познала лишь единожды, когда познакомилась с актёром Александром Соловьёвым. Встреча их произошла в довольно нестандартном для этого месте - в Феодосии в клинике доктора Довженко, где оба пытались избавиться от алкогольной зависимости. Несмотря на вспыхнувшие чувства, быть вместе влюблённые не могли, поскольку избранник оказался женат и в семье подрастал сын. Лишь через семь лет пара соединилась в законном браке. Но счастье не было долгим - через три года муж Ирины Печерниковой трагически погиб. Его нашли в снегу с черепно-мозговой травмой. На следующий день ушёл из жизни отец актрисы. Потрясение стало настолько сильным, что несколько месяцев ей пришлось провести в клинике.

Сейчас, несмотря на то, что в прессе привыкли жалеть её, актриса бодра и на жизнь не жалуется. Она по полгода живёт в собственном доме в глухой деревушке, занимаясь обустройством дома и выращиванием цветов. Ирине Печерниковой до сих пор делают предложения о съёмках, но соглашаться она не спешит, поскольку заинтересовалась другой работой - заниматься в театральном кружке с детьми-сиротами.

Просмотров: 13471 | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: