Ирина Сотикова: личная жизнь

Личная жизнь Ирины Сотиковой связана с театром уже почти двадцать лет, с тех пор, как она была принята в труппу Санкт-Петербургского Театра Комедии, с которым не расстается все эти годы. Коренная ленинградка, Ирина Сотикова с детства впитала дух искусства, которым пропитан этот город. Она начала работать в театре, когда еще училась в ЛГИТМИКе. На счету актрисы роли в таких спектаклях, как «Джельсомино в стране лжецов», «Кошка, которая гуляет сама по себе», «Тень», «Виндзорские проказницы», «Деревенская жена», «Гарольд и Мод», «Слишком женатый таксист», «Удалой молодец – гордость Запада», «Сплошные неприятности». 

На фото - актриса Ирина Сотикова

Дебют в кино состоялся почти сразу после того, как она окончила учебу в театральном вузе, а ее первым фильмом стала комедия «Горько!», в котором Ирина сыграла роль невесты Ани Ядзи. Поскольку она работала в петербургском театре, не обошли ее и такие популярные сериалы, как «Улицы разбитых фонарей», «Агентство «Золотая пуля», «Литейный, 4».

Надо сказать, что большинство ролей в сериалах у Ирины Сотиковой связаны с детективно-криминальной тематикой – на протяжении нескольких лет актриса снимается в сериалах «Дорожный патруль» в роли капитана милиции Марии Павловны Ворониной, «Ментовские войны» и «Принцип Хабарова». Не обошел вниманием красивую талантливую актрису и такой именитый режиссер, как Никита Михалков, предложивший ей сняться в его картине «Утомленные солнцем-2: Цитадель» в роли Ариши.

И сейчас в личной жизни Ирины Сотиковой большое место занимает работа в кино. Среди ее последних работ, которые запомнились зрителям – роль Нюры в фильме «Казак», Елены Залужской в «Принципе Хабарова», Лили в сериале «Личные обстоятельства». Ее творческая биография складывается вполне успешно, поэтому зрители надеются, что и в будущем Ирина еще порадует их своими новыми работами в кино.

 

Просмотров: 14876 | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 1
1  
Одно слово: ПРЕЛЕСТЬ!!!!!

Имя *:
Email *:
Код *: