Иван Александрович Пырьев: личная жизнь

Личная жизнь Ивана Александровича Пырьева, режиссера, народного артиста СССР, председателя Союза кинематографистов, директора «Мосфильма» была бурной и активно обсуждалась не только в артистических кругах. Он был женат четыре раза, и все его жены становились музами Пырьева, которых он снимал в своих фильмах. Первой супругой прославленного режиссера, отличавшегося необузданным характером и буйным нравом, стала актриса Ада Войцик, которую он снял в своей картине «Партийный билет». За этот фильм Пырьеву пришлось заплатить многим – его уволили с московской киностудии и запретили быть режиссером. Возможно, именно это заставило резкого, не сдерживающего себя в порывах ярости Ивана Александровича порвать с первой женой. В этом браке у режиссера родился сын Эрик, но ребенок не мог удержать Пырьева в семье.

На фото - Пырьев с Мариной Ладыниной и сыном

Марина Ладынина, ставшая звездой советского кино благодаря прославленному режиссеру, стала второй большой любовью в личной жизни Ивана Александровича Пырьева. Они познакомились, когда Марина была студенткой, но за ее плечами уже был неудачный брак с однокурсником Иваном Любезновым. Роман с Ладыниной у Пырьева складывался непросто – он никак не мог забыть свою первую жену и первое время метался между ними, пока не сделал окончательный выбор в пользу Марины.

Вместе они прожили двадцать лет, Ладынина родила сына Андрея, которому дала свою фамилию. Их брак распался после того, как жена Пырьева узнала о его измене.  Она восприняла неверность мужа, как предательство и сразу подала на развод, а расставшись с Иваном Александровичем, до конца жизни не поддерживала с ним никаких отношений. 

На фото - Иван Пырьев и Людмила Марченко

Новой музой великого режиссера стала студентка ВГИКа девятнадцатилетняя Людмила Марченко, на момент знакомства с которой Пырьеву было пятьдесят восемь. Любовь мэтра к молоденькой студентке была огромна – он требовал, чтобы Марченко вышла за него замуж. Ивана Александровича из-за этой связи не раз вызывали в ЦК КПСС, но его ничего не останавливало. Он безумно ревновал Людмилу, а когда узнал, что она решила выйти замуж за другого, устроил в ее квартире страшный погром и чуть был не слег в больницу. 

На фото - с Линоеллой Пырьевой

Последним романом в личной жизни Ивана Александра Пырьева стали отношения с молодой актрисой Лионеллой Скирдой. Она поддержала режиссера, когда он переживал разрыв с Марченко, и была всегда рядом. Несмотря на то, что Лионелла годилась Пырьеву во внучки, он женился на ней и снял в своих картинах «Свет далекой звезды» и «Братья Карамазовы».

Просмотров: 14180 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: