Йоханнес Габриель: личная жизнь

Свою биографию Йоханнес не сразу связал с актерской профессией. После окончания средней школы он решил получить серьезную специальность и поступил в высшую школу технического обучения, окончив которую в 1989 году двадцатилетний Габриель устроился слесарем на завод. Но творческая натура парня не давала ему покоя, и через год личная жизнь Йоханнеса Габриеля сделала крутой поворот – он поступил в Лейпцигскую Академию музыки и театра, после окончания которой стал актером «Neuen Theater Hallу».

Но это не единственный театр, с которым сотрудничал Йоханнес – он создал множество интересных образов в театрах Дрездена, Франкфурта-на-Одере и Магдебурга. Его актерские работы в кино можно увидеть в фильмах «Шауффенберг», «Работа всей жизни 2», «Сокол Лейпцига», «Место преступления». В России Йоханнес Габриель стал популярен после того, как снялся в сериалах «1941», «1942» и «1943».

Талант Йоханнеса распространяется не только на кино и театр – он прекрасно играет на ударных и фортепьяно, а благодаря красивому тембру голоса актера часто приглашают на озвучивание мультфильмов, кинофильмов, а также запись аудиокниг.

Приглашение на съемки в российские картины стало большим событием в личной жизни Йоханнеса Габриеля. Дело в том, что во время Великой отечественной войны его дед сражался на стороне вермахта. После окончания съемок Валерий Шелыга обнаружил на житомирском кладбище могилу немецкого солдата Михаэля Габриэля и рассказал об этом Йоханнесу.

По словам актера, тема участия его деда в войне всегда была под запретом, поэтому он точно не знает, в каких местах он воевал и погиб, и, вполне возможно, что это и есть могила его предка. Немецкому актеру понравилось работать со своими российскими коллегами, да и тема войны его всегда волновала, поэтому сниматься было очень интересно.

Категории Блог Метки:

10 Комментариев

  1. В фильме "1941", "1942", " 1943" актер сыграл блестяще! Желаю ему и его семье здоровья, процветания и дальнейших творческих успехов. Надеюсь, что Йоханнес будет еще сниматься в российском кинематографе.

  2. Здравствуйте! Я очень рада с Вами познакомится! Мне очень понравился фильм в вашем исполнении, а именно роли в фильме "1941", "194", "1943. Скажите пожалуйста продолжение последует или нет? Признательна за любой ответ.

  3. Доброго времени суток! Под впечатлением от Вашей игры в сериалах "1941"- "1943". Очень жду продолжения!!!

  4. Браво актер!!!!! Вся женская половина смотревших сериалы 1941-1943 влюблена в Вас.аверное, каждая женщина,независимо от возраста, хотела бы быть на месте Даши.Желаю Вам Йоханес счастья и любви, здоровья и долгих лет жизни, побольше работ в кино и театре и пусть они Вас радуют и дают Вам сил заниматься любимой профессией.

  5. …сериалы не смотрю,но этот-с интересом и ожиданием каждый день…Йоханнес великолепен ,и даже в облике противника…Наши ребята также хороши…

  6. Просмотрела фильм . очень понравилась картина . Все актёры сыграли отлично ! Особенно.. Йоханнес ..! Даже сама переживала за каждого героя .. Очень хотелось бы увидеть продолжения фильма .

  7. Спасибо, Йоханес Габриель, за такую роль и блестящую игру в сериале 1941-1942-1943. Я хотела бы быть на месте Даши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *