Юрий Яковлев: личная жизнь

Легендарный артист Юрий Яковлев появился на свет в Москве 25 апреля 1928 года в семье юриста и диетсестры Кремлевской поликлиники. Родители развелись, когда мальчишка был еще совсем маленьким. Он остался с мамой, а отец раз в неделю приходил его навещать. Личная жизнь Юрия Яковлева интересует поклонников ничуть не меньше, чем его творчество.

С началом войны Юра с мамой эвакуировались в Уфу, где мальчишка начал работать в госпитале. Вместе с этим не забрасывал он и учебу. По возвращении в Москву, он работал заправщиком, окончил вечернюю школу. После этого хотел поступить в институт международных отношений, однако в последний момент передумал и решил попробовать силы в актерском ремесле.

Стать студентом театрального вуза Юрию удалось с трудом. Его не хотели брать из-за внешности во ВГИК, однако в Щукинское училище удалось пробиться. Однако в первое время учеба не очень ладилась, с первого курса парень чуть не вылетел. Однако педагогам удалось рассмотреть его талант и дать шанс. К концу учебы Юрий уже подавал большие надежды.

По окончанию учебы молодой артист был принят в театр Вахтангова, а спустя довольно короткий промежуток времени стал одним из ведущих актеров. В этом театре он проработал 60 лет, сыграл множество ролей.

Дебют в кино для Юрия Яковлева состоялся в 1954 году. Однако известность пришла только после выхода на экраны экранизации романа «Идиот». А после того, как талантливый актер принял участие в съемках комедий Эльдара Рязанова, популярность вовсе стала зашкаливать.

В личной жизни Юрий Яковлев прослыл не с очень хорошей стороны. Все знали о его любовных похождениях. Его первой женой была Кира Манчульская, однако брак не просуществовал и 10 лет. Женщина не могла выносить ребенка, а супруг начал погуливать. В итоге когда Кира, наконец, родила мужу дочку, от него была беременна еще и актриса Екатерина Райкина. Именно ее и выбрал Юрий. Однако и этот брак длился лишь 3 года. Причиной развода стали опять-таки постоянные измены мужа. Их сын Алексей остался жить с матерью.

Третий брак Юрия с Ириной Сергеевой продлился целых 40 лет благодаря тому, что женщина закрывала глаза на измены супруга. Она подарила ему сына Антона. Вместе они прожили до самой смерти гениального артиста. Все дети Яковлева также избрали актерскую профессию.

30 ноября 2013 года Юрия Яковлева не стало. Он ушел из жизни в возрасте 85 лет.
Возможно вас также заинтересует статья Ирина Бразговка: личная жизнь

Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: