Юрий Каморный: личная жизнь

Талант Юрия Каморного никогда не вызывал никаких сомнений. Еще со студенческих лет молодой артист покорил кинематографистов своим обаянием, общительностью и разносторонностью. Не смотря на то, что артист пользовался большой популярностью у девушек, личная жизнь Юрия Каморного так и не сложилась.

Юрий родом из Свердловской области, города Алапаевск. Там он появился на свет 8 августа 1944 года. В 1962 году молодой человек становится студентом Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Во время обучения сумел обратить на себя внимание не только студентов и преподавателей, но и кинорежиссеров. Дебютировал в картине «Зося», которая имела ошеломительный успех у зрителей.

После окончания учебы Каморный не только занялся устройством карьеры, но и наладил личную жизнь. В конце 60-х годов он женился на своей коллеге, актрисе Ирине Петровской. В 1967 году пара стала родителями: у них появилась дочка Полина. Однако творческий взлет был недолгим: в начале 70-х годов он практически не снимался в кино, театральная сцена занимала основную часть его рабочего времени.

Начало 70-х оказалось не очень удачным для артиста и в личном плане: он развелся с женой. Квартиру он оставил бывшей супруге и дочери. В 1972 году в жизни Юрия появилась еще одна женщина: студентка юрфака ЛГУ. Ради нее артист в корне изменил свою жизнь: перестал пить, занялся собственным здоровьем.

Не смотря на то, что карьера Юрия Каморного в кинематографе складывалась не очень успешно, он отдал предпочтение именно ему и бросил театр. К этому времени он успел обзавестись дачей в Соснове, катером и коллекцией холодного оружия. Однако в связи с тем, что актер получил новую жилплощадь на улице Салтыкова-Щедрина, неподалеку от бара «Прибой», он стал частенько пропадать в нем, уходя в частые загулы. Тем не менее зрителей ежегодно радовали картины с его участием. Тем не менее личные отношения со студенткой юрфака сошли на нет.

Юрий во время съемок одной из картин в Литве познакомился с местной гримершей, которая переехала вместе с ним в его коммуналку. Именно она была рядом с актером в последний день его жизни.

Юрий Каморный погиб 27 ноября 1987 года от огнестрельного ранения в артерию ноги. Выстрел произвел работник внутренних дел в тот день, когда актер начал бредить и соседи вызвали милицию. Унять его без применения оружия не получилось.
Возможно вас также заинтересует статья Анастасия Панина: личная жизнь

Просмотров: 1041 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: