Юрий Любимов: личная жизнь

Личная жизнь Юрия Любимова неотделима от его творческой биографии, хотя первая  его профессия была далека от театра – он получил образование в электромеханическом техникуме. Любовь к театру привела его в студию при Втором МХАТе и после года обучения ему уже доверяли играть на сцене. Когда началась Великая Отечественная война, Юрию было двадцать семь лет, и вместе со своими коллегами он был частым гостем на передовой, выступая с концертами перед бойцами. Личная жизнь Юрия Любимова, хотя он и не любит рассказывать о ней, всегда была наполнена романами, за которыми с интересом следили все люди, приближенные к театру.


На фото Юрий Любимов со своей женой Каталин Кунц

Еще в студенческие годы он влюбился в свою однокурсницу, ставшую его первой женой. Но этот брак был недолговечен, и о нем режиссер почти никогда не вспоминает. В личной жизни Юрия Любимова было много женщин и всего три жены. Второй супругой известного режиссера стала балерина по имени Ольга, родившая Юрию Петровичу сына Никиту. После нескольких лет совместной жизни она, забрав сына, сбежала от Любимова к его другу – известному дирижеру Юрию Силантьеву. Забыть об этом неприятном событии Любимову помогла любовь к известной актрисе – красавице Людмиле Целиковской, популярность которой в те годы была огромной. Они были знакомы очень давно – еще со студенческой скамьи. Любимов прожил с ней целых двадцать лет, и в их жизни было немало счастливых минут. Они вместе играли на сцене Вахтанговского театра, но совместная жизнь двух творческих талантливых людей, чаще всего, не бывает гладкой, к тому же, до Целиковской постоянно доходили слухи о постоянных изменах мужа.



Последний роман Любимова с венгерской переводчицей  Каталин Кунц, завершился браком. Он познакомился с ней во время венгерских гастролей Театра на Таганке. В то время Каталин тоже была замужем и работала в венгерском журнале «Театр – музыка». Позже Кунц стала личным переводчиком Юрия Любимова. Влечение друг к другу режиссера и венгерской переводчицы, которая была на тридцать лет его моложе, было настолько сильным, что после возвращения в Москву он не прерывал своего общения с ней. Каталин изменила личную жизнь Юрия Любимова, стала его третьей женой и родила ему сына Петра. Вместе они уже более тридцати лет, и, несмотря на то, что многие из их окружения недолюбливают Кунц  за ее недоброжелательность, Юрий Петрович и Каталина являются одной из красивейших супружеских пар Москвы.

Просмотров: 11896 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: