Юрий Стоянов: личная жизнь

Юрий Стоянов родился 10 июля 1957 года в Одесской области, в селе Бородино. С 2001 года является народным артистом России, играет в театре, кино, снимается на телевидении. Отец Юрия Николаевича был врачом-гинекологом, а мать заслуженный педагог, директор одесского педагогического колледжа.

Заниматься творчеством Юрий начал ее в школьные годы, однако по-настоящему в актерскую профессию ушел после окончания МГИТИ им. А.В.Луначарского. На телевидении начал работать с 1993 года, когда  на экраны начала выходить известная многим передача «Городок». В настоящее время Стоянов ведет передачу «Живой звук» на телеканале «Россия-1».

Личную жизнь Юрия Стоянова можно считать довольно насыщенной: официально он состоял в браке трижды. Первой его супругой была искусствовед Ольга Стоянова. Их брак продлился шесть лет. За это время пара успела обзавестись двумя сыновьями: Николай (1978 г.р.) и Алексей (1980 г.р.). Оба впоследствии стали тележурналистами.

Второй брак Юрий Стоянов зарегистрировал с Мариной Стояновой и продлился он с 1983 по 1995 год. У них имеется внебрачная дочь Яна 1997 г.р. Об этом Юрий упомянул однажды в прямом эфире на телевидении.

Третий брак был с Еленой Стояновой. На момент его заключения у Елены уже были свои дети от предыдущего брака: Ксения (1989 г.р.) и Анастасия (1996 г.р.). В 2003 году у Елены и Юрия родилась совместная дочь Екатерина. На данный момент девушка обучается в ГБОУ СОШ №1465 им. Н.Г.Кузнецова.

С деловой точки зрения Юрий Стоянов является лауреатом множества премий и наград в области кинематографии. Его работы не раз были признаны лучшими и удостоены престижных премий. Он не сходит с экранов телевизоров, ведет популярные передачи, его имя постоянно на слуху у зрителя. Чего еще можно желать творческому человеку? Возможно, именно в работе Стоянов достиг той идиллии, которой ему долго не удавалось добиться в семейной жизни.

Помимо успехов в актерской деятельности Юрий Стоянов является мастером спорта по фехтованию. Также замечательно играет на гитаре и исполняет песни. Еще Юрий успел засветиться в рекламных роликах.

Интересно, что по сюжету фильма «Человек у окна» герой Стоянова напомнил миграционному инспектору, который назвал среднеазиатов «чурками», что именно эти народности во времена эвакуации спасли десятки тысяч наших детей от смерти. Похожая жизненная история сложилась и у матери Юрия Стоянова. Их с братом тоже спасла узбекская семья.

 

Просмотров: 3586 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: