Кайса Макарайнен: личная жизнь

В мире лыжного спорта давно и громко звучит имя финской биатлонистки Кайсы Макарайнен. У спортсменки множество титулов и побед, в том числе и на чемпионатах мира. Болельщики из Финляндии с трепетом следят за спортивной карьерой и достижениями своей соотечественницы. Не менее внимательно за Кайсой Макарайнен следят и у нас на родине, ведь она - главная соперница нашей биатлонистки Дарьи Домрачевой. Спортивная биография лыжницы всегда на виду, ни у кого не составит особого труда прочесть об её успехах в лентах спортивных новостей или найти эту информацию в сети интернет. А что же с личной жизнью Кайсы Макарайнен? Как правило, спортсмены не так активно афишируют свою частную жизнь, как это делают, например, звёзды шоу-бизнеса. Тем не менее, кое-какие детали всё-таки поклонникам удаётся узнать.

Родилась и провела своё детство Кайса Леэна Макарайнен в деревушке под названием Ристиярви, которая расположена в центральной части Финляндии. Спортивная биография для неё началась ещё в 4 года. С этого момента Кайса Макарайнен начала долгий и трудный путь к победному пьедесталу. Победы не шли к ней в руки сами, для этого понадобились долгие годы напряжённых тренировок. Зато теперь Кайса Макарайнен - любимица всей страны, лучшая из лучших в лыжном спорте, Финская Молния, как прозвали её в команде. И всё это досталось ей по праву, заслужено тяжёлым трудом. 

В частной жизни Кайса Макарайнен, по её собственному признанию, ничем не отличается от обычных людей. Так же, как и многие люди, увлекается в свободное время танцами и чтением. Можно сделать вывод, что помимо родной Финляндии Кайса Макарайнен особо выделяет ещё Италию, ведь предпочитает всем другим блюда итальянской кухни, любимым городом называет Рим. И даже любимая книга Кайсы Макарайнен, наряду с финскими детективами, - это "Код да Винчи" Дэна Брауна, в которой сюжет развивается именно в Риме. Спортсменка владеет сразу четырьмя языками - финским, немецким, английским и шведским.

Несмотря на то, что в своих интервью Кайса Макарайнен отказывается комментировать личную жизнь, всем её поклонникам из Финляндии давно известно, что девушка давно помолвлена и живёт под одной крышей со своим женихом - 40-летним Яркко Силтакорпи. Он в силу своей профессии тесно связан с лыжным спортом. Поэтому принимает активное участие в спортивной карьере своей любимой - следит за инвентарём, подсказывает и даже тренирует. Естественно, и во время спортивных соревнований горячо болеет за Кайсу со зрительских трибун.

Просмотров: 3208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: