Кира Сурикова: личная жизнь

Героиня нашей статьи носит знаменитую фамилию, однако сумела и сама добиться авторитета в области, в которой, кроме неё, не компетентен никто из близкого окружения. Речь сегодня пойдёт о Кире Суриковой — писательнице, чьи книги давно стали бестселлерами. Среди представителей светского бомонда она известна также и как дочь легендарной женщины-режиссёра Аллы Ильиничны Суриковой. Поскольку область деятельности писателя не предполагает публичности и частого мелькания на обложках, совершенно нет ничего удивительного в том, что личная жизнь Киры Суриковой не попадает на обложки газет и журналов.

На фото — Кира Сурикова с матерью — режиссёром Инной Суриковой

Биография Киры Суриковой началась уже полвека назад. 8 июня в семье тогда ещё не режиссёра Аллы Суриковой и её первого мужа Вадима Сурикова, студента медицинского института. Правда, рождение дочери не скрепило, а напротив разрушило их брак, хоть родители нашей героини и сумели сохранить дружеские отношения. Разумеется, в то время, пока мама оканчивала режиссёрские курсы и делала первые шаги на этой нелёгкой стезе, воспитанием Киры Суриковой ей заниматься было некогда. А потому детство писательницы, как и аналогичный период жизни её мамы, прошло в Киеве у бабушки и дедушки. С юных лет Кира Сурикова проявляла талант к виртуозному владению словом, что констатировали и весьма авторитетные мамины знакомые. Ещё девочкой она самостоятельно писала стихи и небольшие рассказы. По словам Аллы Суриковой, на литературную стезю подтолкнула дочь именно она, поскольку иного способа знать всё о жизни и интересах взрослеющей героини нашей статьи, чем чтение написанных ею дневников, на тот момент просто не существовало. В молодости она несколько раз снималась в эпизодах маминых картин, но актрисой в итоге так и не стала. Сейчас страна знает Киру Сурикову как автора нескольких книг, пользующихся успехом у читателей. Кстати, и знаменитая мама-режиссёр входит в число поклонников таланта своей дочери. Возможно, когда-нибудь работа Киры Суриковой будет экранизирована и кинематограф обретёт нового талантливого сценариста.

На фото — Кира Сурикова с мужем и детьми

Что касается личной жизни Киры Суриковой, то в этой области она невольно повторила мамин жизненный путь, ведь, как и у родительницы, у писательницы на счету уже третий брак. Первым мужем героини нашей статьи стал иностранец, с которым она некоторое время жила за границей и родила двоих сыновей — Ивана и Николая. Когда брак распался, Кира Сурикова вернулась на Родину, а сыновьям дала свою девичью фамилию. Второй брак тоже оказался недолговечным и закончился разводом и скандалом, связанным с разделом имущества. Настоящее счастье в личной жизни Кира Сурикова обрела лишь с третьим мужем — продюсером Александром Голутвой. Сейчас пара воспитывает уже троих сыновей — двоих от первого брака Киры Суриковой и младшего — Артёма.

Комментарии читателей статьи "Кира Сурикова: личная жизнь"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *