Клара Лучко: личная жизнь, муж

Тяжело переоценить вклад актрисы Клары Лучко в развитие отечественного кинематографа. В плеяде великолепных актёров и актрис она заняла своё место благодаря той гармоничности, с которой только она одна умела входить в роли своих героев. Личная жизнь Клары Лучко не меньше, а может даже и больше, чем её образы в кино, могла послужить примером самоотдачи и доброты, присущим этой замечательной актрисе.

Биография Клары Лучко началась в маленьком украинском селе под названием Чутово. Однако война забросила их семью в Казахстан, где будущая актриса заканчивала школу. Несмотря на протесты родителей, которые мечтали для дочери о профессии юриста или врача, девушка проявила твёрдость характера и настояла на своём поступлении во ВГИК, который в тот момент базировался в Алма-Ате. Позже вместе, когда ВГИК после войны вернулся в Москву, она продолжила обучение на курсе у своего кумира Тамары Макаровой и режиссёра Сергея Герасимова, в чьей картине "Молодая гвардия" Клара Лучко дебютировала в качестве актрисы. Во время учёбы были и сложности с речью, и трудности, связанные с материальной необеспеченностью, однако это время актриса неизменно вспоминает, как очень интересный период своей жизни. Успех и слава пришли к начинающей актрисе не сразу, а лишь после роли в "Кубанских казаках", которая сделала её любимицей всей страны. Дальнейшая биография Клары Лучко в кинематографе только утвердила её в этом звании.

На фото - кадр из фильма "Кубанские казаки", где Клара Лучко и её будущий муж Сергей Лукьянов

На съёмках "Кубанских казаков" актриса встретила и своего первого мужа, актёра Сергея Лукьянова. Их свадьба состоялась через год после выхода картины на экраны, а в 1957 году на свет появилась единственная дочь пары Оксана. Супруги были счастливы и объединяли их не только совместный быт и ребёнок, но и творчество, и совместные работы в кино. Однако совместная жизнь актёров продлилась не так долго - всего 15 лет. Трагическая смерть от инфаркта в самом расцвете лет отняла у Клары Лучко любимого мужа Сергея Лукьянова. Случилось это в середине 60-х годов прямо на сцене. Обладая сильным характером, актриса смогла со временем пережить своё личное горе, всецело отдаваясь работе. К сожалению, на тот момент ролей в кино для знаменитой уже на тот момент актрисы было очень мало, но она возмещала недостаток работы в кино самозабвенной игрой на сцене Театра киноактёров. Ведь согласно твёрдому убеждению артистки, актёр постоянно должен работать и усовершенствоваться, чтобы не растерять своего мастерства.

На фото - Клара Лучко со вторым мужем Дмитрием Мамлеевым

Второго мужа писателя и журналиста Дмитрия Мамлеева Клара Лучко повстречала через 8 лет после кончины Сергея Лукьянова. Их союз стал настолько гармоничным и в интеллектуальном, и в житейском плане, что служил примером многим знакомым пары. На этот же период пришёлся и новый взлёт актёрской карьеры Клары Лучко. Зрители и сейчас тепло относятся к её героине Клавдии из фильмов о Будулае.

Актриса в личной жизни отличалась необычайной активностью и нетребовательностью. Сниматься в кино она не переставала до середины 90-х. Единственное табу, которое она сама для себя установила - это участие в рекламных роликах. Слишком уж высоко Клара Лучко ценила искусство в своей профессии, чтобы спекулировать им. Все дела по дому она старалась делать сама, поэтому никогда не имела проблем с фигурой. Да и здоровье никогда особо не подводило Клару Лучко. Поэтому внезапная смерть актрисы от оторвавшегося тромба стала настоящим шоком для её близких и поклонников. Могила народной артистки на Новодевичьем кладбище постоянно усыпана цветами, что говорит о том, что, несмотря на прошедшие 10 лет со дня её смерти, она до сих пор жива в памяти многих людей.
 

Просмотров: 5723 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: