Клара Новикова: личная жизнь

Личная жизнь Клары Новиковой изменилась в худшую сторону пять лет назад, когда ушел из жизни ее любимый муж – журналист Юрий Зерчанинов, с которым она прожила почти четыре десятка лет. Юрий - второй муж актрисы, а до него она была замужем за барабанщиком Виктором Новиковым, но их брак разрушило пристрастие Новикова к алкоголю. Клара Борисовна признается, что за первого мужа вышла назло парню, в которого была влюблена во время учебы в цирковом училище. Они уже собрались пожениться, но Роман не пришел на помолвку – он встретил свою первую любовь, на которой позже и женился.

Кларе было очень больно, и поэтому она решила назло ему тоже выйти замуж, но брак, к сожалению, оказался безрадостным, хотя и прожили они с Виктором Новиковым восемь лет. О своем втором браке актриса вспоминает с большой теплотой – как об огромном счастье, дарованном ей свыше. Она познакомилась со своим вторым супругом уже после того, как он разошелся со своей первой женой. Юрий пришел брать интервью для журнала «Юность», в котором он тогда работал, и эта встреча стала началом их романа. В 1976 году у них родилась дочь.

На фото - Клара Новикова с мужем и дочерью

Так случилось, что новость о смерти мужа пришла к ней перед спектаклем, к которому Клара Борисовна готовилась целых три года, и она просто не могла не выйти и не отыграть его, хотя на душе у нее было невыносимо тяжело.

Юрий Зерчанинов значил в личной жизни Клары Новиковой очень много – они делились друг с другом всем на свете, а после его ухода актриса почувствовала себя одинокой. Единственная дочь Клары Борисовны Мария не очень часто общается с ней – у нее своя семья, да и нет между ними духовной близости.

Многим был непонятен образ их семейной жизни – Юрий жил с дочерью, а Клара Новикова в отдельной квартире, хотя, по ее словам, она взяла на себя все хозяйственные заботы. Личная жизнь Клары Новиковой, по ее признанию – это репетиции, выступления и гастроли, после которых ей необходим был отдых, который она и находила, приходя домой, где никто не мешал ей расслабиться. Юрий Зерчанинов очень много сделал для Клары Борисовны – когда они только познакомились, он ввел ее в круг столичной интеллигенции, познакомил с людьми, которые потом во многом помогли в становлении ее биографии.

Просмотров: 5794 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: