Коко Шанель: личная жизнь

Габриэль Бонер (Коко) Шанель после смерти матери воспитывалась в приюте при монастыре и всегда мечтала о красивой роскошной жизни. В детстве, хлебнув бедности и несчастья, она поклялась, что ее будущее будет совсем иным. Сначала Габриэль работала портнихой, потом пыталась стать танцовщицей, но из этой затеи ничего не вышло. Личная жизнь Коко Шанель изменилась, после того, как она приняла предложение обеспеченного отставного офицера стать его любовницей. Двадцатичетырехлетняя Коко поселилась в замке Этьена Бальса и прожила с ним два года.

На фото - Коко Шанель

Коко жила на содержании, но никогда не хотела выглядеть кокоткой и, чтобы отличаться от богатых куртизанок, старалась по-другому одеваться. Она ходила в строгих скромных костюмах и элегантных шляпках, которые переделывала из готовых моделей. Потом в жизни Коко появился другой мужчина – Артур Кейпел. К этому времени охладевший к ней Бальса переселил ее в свою городскую квартиру, в которой Шанель открыла шляпную мастерскую. Кейпел сыграл большую роль не только в личной жизни Коко Шанель и в ее карьере. Он помог ей превратиться из простой модистки в модельера. Вместе с Артуром Кейпелем Коко прожила десять лет - она была по-настоящему привязана к этому интересному человеку. Он общался в разных кругах, много читал.

С его помощью Шанель приобрела много новых знакомых из богемы и аристократических кругов, которые были ее клиентами. Вместе с Артуром она открыла два модных магазина. Но личная жизнь Коко Шанель нельзя было назвать радужной. До нее постоянно доходили слухи, что Кейпел ей изменяет с другими женщинами, а потом он и вовсе женился на британской аристократке. Тем не менее, они продолжали вести совместный бизнес, который шел в гору. Страшным ударом для Коко стало известие о гибели Артура в автомобильной катастрофе.

Но печаль скоро прошла – возвратившись с  отдыха в Венеции, куда она отправилась развеяться после трагических событий, Коко познакомилась с русским эмигрантом Дмитрием Романовым, двоюродным братом Николая II. Вместе они прожили год, но Дмитрий, который был на одиннадцать лет младше Коко, хоть и был к ней очень привязан, жениться не захотел. Потом Шанель познакомилась с Дягилевым, пожертвовав ему крупную сумму на постановку балета. В личной жизни Коко Шанель была дружба со многими знаменитостями, среди которых Пабло Пикассо, Игорь Стравинский, Сергей Лифарь. Ее очередным возлюбленным стал французский поэт Пьер Реверди, который тоже был моложе Коко на шестнадцать лет. Познакомившись с герцогом Хьюго Гросвенором, сорокашестилетняя Шанель задумалась о ребенке, но выйти замуж ей снова не удалось. До самой старости королеве парижской моды удалось сохранить стройную фигуру, чуткое сердце и любовь к людям, но обрести семью ей так и не удалось.

 

Просмотров: 2440 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: