Константин Балаханов: личная жизнь

Шеф-повар Константин Балаханов известен зрителям по проекту на канале «Еда» «Кастрюля в ухе или Безумный Балаханов». Насколько он себя помнит, кулинария вошла в его жизнь очень рано – готовить Константин научился еще у своей бабушки. И с тех пор личная жизнь Константина Балаханова тесно связана с этой сферой деятельности.

Особенно большой вклад в развитие его мастерства внесла стажировка во Франции, куда Балаханов уезжал в начале девяностых – девять месяцев он был помощником шеф-повара Александра Васильева, работавшего в частном доме. Там его удивило, насколько уважительно относятся люди к профессии повара. Он мог бы остаться за рубежом навсегда – настолько комфортные там были условия, особенно, по сравнению с тем, что творилось в нашей стране в то время, но семейные обстоятельства заставили Константина вернуться.

Со временем Балаханов и сам достиг такого мастерства, что начал вести мастер-классы, обучая поваров искусству высокой кухни. Он занимается с поварами в частном порядке, а на своих занятиях преподает не только кулинарию, но и многие сопутствующие вещи, например, как выбирать нужные продукты на складах, как рассчитывать бюджет, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Константин Балаханов за свою карьеру работал в лучших питерских ресторанах, многие из которых приглашали его на первых этапах своего существования – чтобы мастер помог поставить кухню, собрать команду. Сегодня он – не только повар, но и один из руководителей городского центра шеф-поваров, но своего заведения у Константина нет, не потому, что он не смог его создать, а просто потому, что не хочет, чтобы не обзаводиться армией завистников.

О личной жизни Константина Балаханова не известно ничего – в интервью он разговаривает исключительно на профессиональные темы, не считая нужным посвящать журналистов в свою частную жизнь. Но он охотно делится профессиональными секретами, интересными не только поварам, но и обычным людям, которые любят ходить в рестораны. Константин дает немало советов по выбору «правильного» ресторана и разоблачает недобросовестных владельцев заведений, подчеркивая тем самым уважительное отношение к людям, для которых он любит и умеет готовить.

Просмотров: 8340 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: