Константин Балаханов: личная жизнь

Шеф-повар Константин Балаханов известен зрителям по проекту на канале «Еда» «Кастрюля в ухе или Безумный Балаханов». Насколько он себя помнит, кулинария вошла в его жизнь очень рано – готовить Константин научился еще у своей бабушки. И с тех пор личная жизнь Константина Балаханова тесно связана с этой сферой деятельности.

Особенно большой вклад в развитие его мастерства внесла стажировка во Франции, куда Балаханов уезжал в начале девяностых – девять месяцев он был помощником шеф-повара Александра Васильева, работавшего в частном доме. Там его удивило, насколько уважительно относятся люди к профессии повара. Он мог бы остаться за рубежом навсегда – настолько комфортные там были условия, особенно, по сравнению с тем, что творилось в нашей стране в то время, но семейные обстоятельства заставили Константина вернуться.

Со временем Балаханов и сам достиг такого мастерства, что начал вести мастер-классы, обучая поваров искусству высокой кухни. Он занимается с поварами в частном порядке, а на своих занятиях преподает не только кулинарию, но и многие сопутствующие вещи, например, как выбирать нужные продукты на складах, как рассчитывать бюджет, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Константин Балаханов за свою карьеру работал в лучших питерских ресторанах, многие из которых приглашали его на первых этапах своего существования – чтобы мастер помог поставить кухню, собрать команду. Сегодня он – не только повар, но и один из руководителей городского центра шеф-поваров, но своего заведения у Константина нет, не потому, что он не смог его создать, а просто потому, что не хочет, чтобы не обзаводиться армией завистников.

О личной жизни Константина Балаханова не известно ничего – в интервью он разговаривает исключительно на профессиональные темы, не считая нужным посвящать журналистов в свою частную жизнь. Но он охотно делится профессиональными секретами, интересными не только поварам, но и обычным людям, которые любят ходить в рестораны. Константин дает немало советов по выбору «правильного» ресторана и разоблачает недобросовестных владельцев заведений, подчеркивая тем самым уважительное отношение к людям, для которых он любит и умеет готовить.

Категории Блог Метки:

2 Комментариев

  1. Каждый по особенному привлекателен и привлекает своим душевным, гармоничным мастерством, открывая новые вкусы для каждого телезрителя. Узнаешь мастера своего дела по его подаче себя, не без участия произведений кулинарии, разумеется. Мне симпатизирует творчество Константина, как проявление своего Я).

  2. Константину желаю создать свой канал на ТВ. Очень медийная личность — внешность, ум, профессионализм, вкус, умение обаять аудиторию….Все его шоу на «Еде» изысканны и просто замечательны…На телевидении таких передач мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *