Константин Хабенский: личная жизнь


Популярный актёр Константин Хабенский не нуждается в представлении. Его лицо узнаваемо как на экранах, так и просто на улицах. Помимо актёрской деятельности, в биографии знаменитости присутствует и активная общественная работа. В последнее время актёр много времени и сил уделяет творческим молодёжным студиям, разбросанным по разным городам России, а также фестивалю "Оперение", где молодые таланты могут показать себя публике. Личную жизнь Константин Хабенский предпочитает не афишировать, акцентируя внимание журналистов лишь на своей профессиональной и общественной биографии. И это, конечно, его право, как и любого живущего в нашей стране человека. В то же время, актёр не запрещает делать публикации о себе в прессе, хотя, безусловно, многие выдумки о своей личной жизни воспринимает с саркастической улыбкой.

Будучи с детства довольно артистичной натурой, Константин Хабенский, тем не менее, очень долгое время вообще не связывал свою жизнь с театром или кино. Рос будущий актёр в семье учителя математики и инженера. С юности он отличался независимым и свободолюбивым характером, стараясь самостоятельно, методом проб и ошибок, найти свой путь в жизни. Именно этим и объясняется внезапное решение после 8-го класса уйти из школы и поступить в Техникум авиационного приборостроения и автоматики, который, кстати, забросил сразу же после получения диплома с третьего курса. Поняв, что не принесёт пользы на этом поприще, Константин Хабенский пробовал себя ещё во многих сферах, пока, наконец, его выбор не пал на актёрскую профессию. Несмотря на то, что путь в профессию был так долог и ухабист, можно сказать, что как актёр он вполне состоялся. Многие в его возрасте уже подумывают об окончании актёрской профессии, а Константин Хабенский, без сомнения, пусть и не в начале пути, но точно на гребне успеха в свои 43 года. Самыми полюбившимися зрителям стали его роли в фильмах "Адмирал", "Ночной дозор" и "Дневной дозор", а также в сериале "Убойная сила".

На фото - Константин Хабенский с первой женой Анастасией

Покрыта терниями и личная судьба актёра. Первой женой Константина Хабенского стала питерская журналистка Анастасия Смирнова. Оба были счастливы в браке, интернет пестрит фотографиями этой счастливой улыбающейся пары. Однако счастье длилось не долго. Через шесть лет после свадьбы врачи огорошили Константина и Анастасию ужасным диагнозом - опухоль головного мозга. О начале болезни никто в окружении пары, включая и саму Анастасию, даже не мог предположить. Супруга актёра приписывала свои недомогания беременности. Тем сильнее стал внезапный удар. Едва родился сын пары Иван, началась тяжёлая борьба за жизнь его мамы, длившаяся в течение двух лет. К сожалению, ни российские, ни американские врачи не смогли вырвать из лап смерти Анастасию Хабенскую.

На фото - Константин Хабенский с сыном Иваном

Оставшись один с сыном Иваном, талантливый актёр полностью ушёл в творчество. Частная жизнь перестала для него существовать. Хотя пресса и пыталась то женить его, то просто сводить с различными женщинами из шоу-бизнеса. Константину Хабенскому приписывали отношения и с Леной Перовой, и с Ириной Слуцкой, и с Ольгой Литвиновой. Кстати, в отношении последней оказались настолько правы, что в сентябре 2013 года все слухи подтвердились свадьбой, естественно, очень таинственной и закрытой. Как сообщают знакомые молодожёнов, они просто расписались, не затевая грандиозных торжеств по этому поводу. Эта свадьба стала логичным завершением длительного конспиративного романа. Хотя, как поговаривают, стала неприятным сюрпризом для матери актёра, которая мечтала о менее связанной с театром и кино невестке.

На фото - Константин Хабенский и Ольга Литвинова

Не обращая особого внимания на разговоры вокруг их пары, Константин Хабенский утверждает, что ощущает за спиной надёжный семейный тыл. Похоже, актёры действительно счастливы вместе.

Просмотров: 2622 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: