Леонид Филатов: личная жизнь

Личная жизнь Леонида Филатова складывалась непросто – долгих двенадцать лет продолжался его тайный роман с актрисой Ниной Шацкой, пока, наконец, они не смогли быть вместе. Когда Нина и Леонид познакомились в стенах Театра на Таганке, они оба были несвободны – Шацкая была замужем за Валерием Золотухиным и только что вышла из декретного отпуска, а Леонид состоял в браке с актрисой Лидией Савченко. Несмотря на то, что они стремились быть вместе, сделать это было не так-то просто. Очень долго их роман развивался тайно, Шацкая и Филатов  несколько раз пытались расстаться, но их настолько сильно тянуло друг к другу, что они снова оказывались вместе.

На фото - Леонид Филатов и Нина Шацкая

Когда все выяснилось, Нина разошлась с Валерием Золотухиным, а Леонид – с Лидией Савченко. Его развод был очень тяжелым и болезненным – после развода Филатов ушел от бывшей жены, оставив ей квартиру. Когда, наконец, свою личную жизнь Леонид Филатов смог связать с жизнью Нины Шацкой, он обрел свое счастье. К ее сыну от первого брака Денису Леонид относился, как к родному, но общих детей с Ниной они иметь не могли, поскольку ее здоровье не позволяло больше рожать. Несмотря на это, их семейная жизнь была прочной, а отношения всегда оставались очень трогательными.

На фото - с женой и внучкой

Творческая биография Леонида Филатова началась в Ашхабаде, когда в газете «Комсомолец Туркменистана» была опубликована его басня. Тогда Филатову было пятнадцать лет, и он получил первый в своей жизни гонорар. Тогда же он почувствовал огромный интерес к кино. Леонид покупал журналы о кино, смотрел все подряд фильмы, а после школы решил поехать в Москву, чтобы поступить на режиссерское отделение ВГИКа. Однако он опоздал на вступительные экзамены, поэтому стал студентом актерского факультета Театрального училища им. Щукина.

Вместе со своим соседом по общежитию и другом Владимиром Качаном Леонид Филатов сочинял песни, которые сразу становились очень популярными среди других студентов. Личная жизнь Леонида Филатова в студенческие годы была бурной и веселой – он участвовал в многочисленных розыгрышах и хулиганствах, и за одно из них был выгнан из общежития.

После окончания Щукинского училища Филатов был принят в труппу Театра на Таганке. Несмотря на то, что у режиссера театра Юрия Любимова он был на хорошем счету, Леониду Филатову довелось сыграть на сцене не так уж и много ролей, а настоящую популярность ему принесли кино и его литературные произведения.

Просмотров: 2647 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: