Ли Пейс: личная жизнь

Личная жизнь Ли Пейса покрыта завесой тайны – актер не любит распространяться о ней и посвящать посторонних в ее подробности.

Когда Ли исполнилось восемнадцать лет, он поступил в Джульярдскую школу драмы в Хьюстоне, куда приехал вместе с семьей после нескольких лет, проведенных в Саудовской Аравии, по месту работы отца – служащего одной из нефтедобывающих компаний. До поступления в школу, Ли Пейс принимал участие в нескольких постановках хьюстонского театра, и понял, что это занятие ему очень нравится.

Во время учебы в школе драматического искусства Пейс сыграл главные роли в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Ричард III», исполнил роль Кассия в постановке «Юлий Цезарь». Его дебют на Бродвее оказался более чем успешным – за роль в «Маленьких трагедиях» Крейга Лукаса Ли был номинирован на премию Люсиля Лортела в категории «Выдающийся актер».

Его дебют на киноэкране состоялся в картине «Солдатская девушка», в котором ему досталась роль транссексуала. Несмотря на то, что ему пришлось переступить через себя ради этой роли, за нее актер был награжден премией «Готам» и номинирован сразу на несколько других наград. Эта роль была сыграна настолько талантливо и понравилась Ли Пейсу, что стала его гордостью на всю жизнь.

Еще одним значимым фильмом в личной жизни Ли Пейса стала картина «Запределье», в котором его партнершей стала маленькая пятилетняя девочка, сыгравшая не менее талантливо, чем ее опытные старшие коллеги. Этот фильм позволил Ли Пейсу поверить в доброту и получить надежду на то, что все будет хорошо.

Он дал актеру мощный позитивный эмоциональный заряд, и научил никогда не опускать руки. Одной из последних заметных ролей актера стала роль Трандуила в фильме «Хоббит», в которой, по мнению зрителей и критиков, он был великолепен.

Просмотров: 8761 | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: