Лидия Русланова: личная жизнь, мужья

Легендарная Лидия Русланова увековечила многие народные и авторские песни, которые благодаря её неординарному таланту исполнительницы и роскошному голосу долгие десятилетия радуют сердца любителей народной песни. Певица пережила четыре войны за свою долгую биографию. Естественно, на фоне исторических событий, сотрясавших нашу Родину, и личная жизнь Лидии Руслановой была полна и славы, и трагизма. Многие события из её частной жизни давно обросли всевозможными легендами. В первую очередь - это любовные истории, связанные с мужьями Лидии Руслановой.

Несмотря на то, что представителей эстрады мы привыкли видеть достаточно ветреными и легкомысленными натурами, любовные истории певицы были связаны именно с мужьями, все другие виды взаимоотношений она для себя напрочь исключала. Биография Лидии Руслановой началась в семье старообрядцев, поэтому многие удивлены тем, что за свою жизнь артистка целых четыре раза выходила замуж. Естественно, этому нашли своё объяснение. Якобы то, что с первым мужем певица обвенчалась в церкви, делало все остальные её браки незаконными, поэтому она и не боялась ходить в ЗАГС.

Больше всего легенд связано именно с первым супругом Лидии Руслановой. Им стал Виталий Николаевич Степанов - офицер-дворянин - ещё когда певице не исполнилось и семнадцати. От него она родила сына. А однажды вернувшись на постоялый двор, где проживала с мужем, не обнаружила его дома. Оказалось, он сбежал вместе с цыганкой, к которой и до этого много раз хаживал. Относительно сына есть разные версии. По одной из них сына унесли с собой муж и разлучница-цыганка, а безутешная мать всю жизнь пыталась его отыскать. По другой - и она более правдива, поскольку исходит от приёмной дочери Лидии Руслановой - мальчик умер, когда ему не было и месяца, так что ему даже имени не успели дать.

На фото - Лидия Русланова с последним мужем генералом Владимиром Крюковым

В 1919 году певица познакомилась с чекистом Наумом Ионовичем Наумовым, который и стал её вторым мужем. С ним Лидия Русланова переехала в Москву и пристрастилась к чтению. Их брак продлился около 10 лет, а мог бы длиться и дольше, если бы певица не полюбила другого - столичного конферансье Михаила Наумовича Гаркави, ставшего третьим супругом артистки на более чем 12 лет. С ним Лидия Русланова успешно гастролировала и до войны, и во время неё.

На фото - Лидия Русланова с приёмной дочерью Маргаритой

А в 1942 году на фронте встретила своего четвёртого - и последнего - мужа. Им стал генерал Владимир Викторович Крюков. Этот союз стал самым счастливым за всю биографию Лидии Руслановой. Певица приняла как родную дочь генерала от первого брака Маргариту и воспитывала её так, как воспитала бы собственного сына. Супруги понимали друг друга без слов. Вместе они пережили и войну, и послевоенные годы, и репрессии, приведшие обоих к лагерному и тюремному заключению. Единственное, чего не случилось в их совместной жизни, так это общего ребёночка. Возраст и здоровье не позволили родить певице.
 

Просмотров: 3134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: