Лидия Шукшина: личная жизнь


Актриса Лидия Федосеева-Шукшина навсегда останется для зрителей либо в образе императрицы, либо в образе простой деревенской женщины. В каком из двух — дело вкуса каждого отдельного человека. Однако ей одинаково хорошо и естественно удавались и те, и другие. Хотя в личной жизни Лидия Шукшина не похожа ни царствующую персону, ни на деревенскую простоватую бабу. В этом — сила её актёрского таланта и личного обаяния.

Биография Лидии Шукшиной насчитывает 77 лет. Родилась будущая актриса в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Именно здесь прошли детство и школьные годы героини нашей статьи, которые совпали с войной, а значит, и с блокадой. Несмотря на всё это, ещё в школьные годы Лидия Шукшина начала проявлять свой талант, играя в школьных спектаклях. Однако основным городом в биографии Лидии Шукшиной стала столица, куда она отправилась поступать во ВГИК. Первые дебютные роли в кино не стали широко известными. Да это и неудивительно, поскольку они были эпизодическими. Но, конечно, главные роли, которыми она запомнилась зрителям, были в фильмах Василия Шукшина "Калина красная" и "Печки-лавочки", а также ещё более поздние работы.


На фото — Лидия Шукшина, Василий Шукшин и их дочери

Несмотря на образ спокойной и рассудительной женщины, который создаётся внешностью актрисы, личная жизнь её точно не была спокойной. Первый брак с актёром В. Ворониным, заключённый в студенческие годы, хоть и ознаменовался рождением дочери, со временем распался из-за частых разлук, которые привели к охлаждению чувств и разности интересов. Первая встреча со вторым мужем — Василием Шукшиным — случилась ещё во ВГИКе и оставила в памяти Лидии Шукшиной неприятные чувства. Однако встретившись через несколько лет на съёмках картины "Какое оно, море?", эти двое по-новому взглянули друг на друга. Вскоре взаимная симпатия переросла не только в счастливый брак, но и в невероятно успешный творческий дуэт. В семье родились две дочери-погодки Мария и Ольга, которые теперь тоже избрали творческий путь в жизни, каждая свой. Счастье закончилось внезапно со смертью любимого мужа.

На фото — Лидия Шукшина и Бари Алибасов

Пережив эту трагедию, через несколько лет Лидия Шукшина снова попыталась построить семью вначале с кинооператором Михаилом Аграновичем, с которым прожила целых 11 лет, а потом — с художником Мареком Межеевским и Бари Алибасовым. Хоть с последним яркий и неординарный роман завершился ещё в 90-х годах, буквально в прошлом году он сам снова дал повод предположить их воссоединение, опубликовав несколько совместных снимков и сообщив, что вместе они ходят на спектакли и отмечают праздники. Наверное, теперь отношения Лидии Шукшиной и Бари Каримовича далеки от романтических и больше напоминают дружбу, несмотря на то, что сразу же написала пресса. Но даже если журналисты оказались правы, и пара вновь воссоединилась, то это — лишь их дело. С нас же хватит и творчества, которым Лидия Шукшина щедро много лет делилась с экрана.



Комментарии читателей статьи "Лидия Шукшина: личная жизнь"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *