Лидия Смирнова: личная жизнь

Блистательная актриса, звезда советского кинематографа Лидия Смирнова прожила долгую насыщенную жизнь, полную творческими успехами и победами на любовном фронте. Известность пришла к молодой актрисе после роли в фильме «Моя любовь», но раньше она уже успела сняться в другой картине – «Настенька Устинова» в эпизодической роли. До «Моей любви» актриса, только что окончившая школу-студию при Камерном театре, руководителем которой был Александр Таиров, была приглашена в его театр, но успела сыграть там всего одну роль в спектакле «Аристократы».

Личная жизнь Лидии Смирновой была не менее романтичной, чем ее роли в кино. Со своим первым мужем журналистом Сергеем Добрушиным она познакомилась на лыжной прогулке, и эта случайная встреча положила начало ее семейной жизни.

На фото - Смирнова в фильме "Моя любовь"

Сергей и Лидия сыграли свадьбу через месяц после знакомства. Но любовь к мужу не помешала актрисе закрутить роман с композитором Исааком Дунаевским, с которым ей пришлось работать в картине, сделавшей ее мега популярной. Дунаевский был очень сильно увлечен молодой актрисой и даже предложил ей выйти за него замуж, но та отказалась. Во время съемок фильма "Моя любовь" в личной жизни Лидии Смирновой произошло событие, оказавшееся для нее трагическим – ради работы она сделала аборт, который поставил крест на ее мечте когда-нибудь стать матерью.

Потом началась война, и муж актрисы, не дожидаясь повестки, ушел на фронт. Вскоре пришло известие, что Сергей Добрушин пропал без вести, но работа не позволила Лидии Смирновой замкнуться в своем горе.

На съемках картины «Она защищает Родину» в актрису влюбились сразу два мужчины – режиссер Фридрих Эрмлер и оператор Владимир Рапопорт, которого она, в конце концов, и выбрала. Вскоре они поженились, но в личной жизни Лидии Смирновой брак мало что изменил – она по прежнему нравилась мужчинам и продолжала отвечать на их ухаживания, доставляя своему мужу немало неприятных переживаний.

Тем не менее, актриса всегда возвращалась к мужу, а он, зная о ее романах, продолжал любить. Среди поклонников Лидии Смирновой были Михаил Калатозов,  режиссер Константин Воинов, режиссер Театра-студии киноактера Лев Рудник, но, несмотря на многочисленные увлечения, Лидия Николаевна очень ценила своего мужа, а когда он тяжело заболел, была рядом с ним до конца жизни, подарив Владимиру Рапопорту вместо трех отпущенных врачами лет, тринадцать.

Просмотров: 4114 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: