Людмила Целиковская: личная жизнь

Личная жизнь Людмилы Целиковской была бурной, но ее, вряд ли, можно назвать счастливой. Светлые периоды в биографии актрисы сменялись темными, однако она никогда не теряла жизнерадостности и оптимизма, и поэтому окружающим казалось, что беды всегда обходят ее стороной. В первый раз Людмила Васильевна вышла замуж за однокурсника по Театральному училищу им. Щукина Юрия Алексеева-Месхиева. Ей тогда было всего девятнадцать лет, и она совсем не была готова к семейной жизни, поэтому этот брак актрисы очень быстро распался.

Потом в личной жизни Людмилы Целиковской случился роман с искренне влюбленным в нее писателем Борисом Войтеховым, ставшим вторым мужем актрисы, но и этот союз оказался недолговременным и распался из-за новой любви, посетившей блистательную актрису.

На фото - Людмила Целиковская и Михаил Жаров

На съемках картины «Воздушный извозчик» судьба свела ее с другим популярнейшим актером – Михаилом Жаровым. Двадцатитрехлетняя Людмила Целиковская не смогла устоять перед обаянием сорокадвухлетнего Михаила Жарова. Они оба были несвободны, и им пришлось услышать немало угроз от своих вторых половинок в свой адрес, а Михаил Иванович даже слег в больницу с сердечным приступом. Все эти перипетии в личной жизни Людмилы Целиковской стали причиной ее увольнения из театра им. Вахтангова, но ей некогда было расстраиваться – Эйзенштейн пригласил ее в очередную картину «Иван Грозный», и она полностью была охвачена созданием нового образа.

Со своим мужем Михаилом Жаровым Людмила Васильевна снялась еще в одном фильме – «Беспокойное хозяйство». Жаров боготворил молодую жену, создавал ей райские условия, но это не помогло ему сохранить брак, который разваливался на глазах. Точку в отношениях поставила сама Целиковская, в личную жизнь которой снова постучалась новая любовь к знаменитому архитектору Каро Алабяну.

На фото - Людмила Целиковская и Каро Алабян

Не привыкшая вести двойную жизнь, она заявила Жарову, что уходит от него, чем чуть не довела своего супруга до инфаркта. Брак с Алабяном стал самым счастливым в биографии Людмилы Целиковской. Когда они поженились, Людмиле Васильевне было тридцать лет, а Алабяну – пятьдесят. Через год после свадьбы актриса родила сына Сашу, но вместе с огромной радостью рождение ребенка принесло Целиковской большие испытания – ребенок заболел полиомелитом, и несколько лет жизни она посвятила только борьбе с этой болезнью, которую, к счастью, удалось одолеть. Но на этом несчастья не закончились – ее муж впал в немилость власть предержащим, и им пришлось пережить несколько непростых лет лишений и бедности. Каро Алабян был самым любимым из всех мужей актрисы, с которым она прожила одиннадцать лет - до самой его смерти.

На фото - Целиковская и Юрий Любимов

Ее последним супругом стал Юрий Любимов, этот брак продлился пятнадцать лет, а после развода Любимов женился на молодой.

Просмотров: 12229 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: