Людмила Гурченко: личная жизнь

Песня "5 минут" в исполнении актрисы Людмилы Гурченко - до сих пор один из главных атрибутов Нового года, а она сама - эталон красоты, элегантности, женственности в сочетании с практически мужской целеустремлённостью, работоспособностью и напористостью. До последних дней своей жизни актриса не сходила со сцены и находила всё новые и новые способы удивить публику. Да и личная жизнь Людмилы Гурченко невероятно интересовала и завораживала любопытных поклонников хитросплетениями поворотов в судьбе актрисы.

Биография Людмилы Гурченко началась 80 лет назад. Детство и юность будущей звезды прошли в украинском городе Харьков. В том, что талантливая девочка обязательно займёт видное место, не сомневался никто из знакомых. Правда, все прочили ей карьеру на эстраде, поскольку родители передали ей и хороший слух, и великолепный голос. Они и сами зарабатывали концертами. Отец - Марк Гаврилович - играл на баяне, а мама - Елена Александровна - пела под его аккомпанемент. Но Людмила Гурченко решила попытать счастья в кино и на театральных подмостках, а посему отправилась покорять Москву. Поступить во ВГИК ей удалось без особых усилий. А дальше биография Людмилы Гурченко оказалась на прямом пути к успеху. Уже в 20 лет она стала знаменитой на весь Союз, исполнив главную роль в фильме "Карнавальная ночь". Правда, случались и неприятные истории вроде негласного запрета на сотрудничество с актрисой после отказа в 1957 году сотрудничать с КГБ, но в целом она всегда была занята, то участвуя в съёмках, то мотаясь по гастролям. Даже в последние годы жизни, когда многие её коллеги наслаждались заслуженным отдыхом на пенсии, её неуёмная натура не давала надолго отлучаться от сцены и камер, а потому до самого дня своей кончины актриса оставалась на виду.

В личной жизни Людмилы Гурченко тоже немаловажную роль сыграл её взрывной темперамент. В поклонниках отбоя не было никогда. Первым значимым мужчиной в судьбе юной актрисы стал режиссёр Василий Ордынский. Этот факт малоизвестен, поскольку скрытная Людмила Гурченко даже не всех друзей поставила в известность о том, что у неё появился гражданский муж. Естественно, и о расставании сообщать не пришлось. А вот первого официального мужа актриса, несомненно, выбрала сердцем. Красавец Борис Андроникашвили пользовался успехом у девушек всего курса. Именно это и сыграло недобрую роль в их браке. Людмила Гурченко ради любимого решилась даже рискнуть карьерой (чего больше никогда в жизни себе не позволяла, раз и навсегда возведя любимую профессию на первое место в списке своих приоритетов) и родить малыша. Правда, взамен желанного сына получила дочь, которую оставила в Харькове на попечении родителей. Хорошей матери из актрисы не вышло, в чём она сама со свойственной немного жёсткой прямолинейностью всегда признавалась. Из-за этого и отношения с дочерью Марией всегда были прохладными, а под конец вообще испортились. Актриса не стерпела измен мужа, о которых ей регулярно докладывали, и навсегда вычеркнула его из своей жизни.

На фото - Людмила Гурченко с последним супругом Сергеем Сениным

Дальнейшие спутники жизни Людмилы Гурченко не уступали друг другу ни в громкости имён, ни в блистательности. Однако уживаться звёздам под одной крышей, как оказалось, задача весьма непростая. Поэтому браки с Александром Фадеевым и Иосифом Кобзоном продлились всего 2 и 3 года соответственно. Зато в лице на 14 лет младшего пианиста Константина Купервейса актриса обрела и мужа, и отца для своей дочери, и коллегу, и помощника. Всего года не хватило для совместного 20-летнего юбилея. Оказалось, что служение Музе молодому мужу может и надоесть, а признанную звезду экрана можно променять и на более молодую соперницу. Последним спутником жизни Людмилы Гурченко стал Сергей Сенин. Несмотря на ощутимую разницу в возрасте пара смотрелась вместе вполне гармонично, а супруг называл актрису "дочкой" невзирая на то, что был моложе.

На фото: 1 - дочь Людмилы Гурченко Мария;

2 - внучка актрисы Елена

К сожалению, только с самыми родными людьми - дочерью Марией и внучкой Еленой после смерти старшего внука Марка - первенца Марии - отношения фактически совсем превратились. Поэтому Людмила Гурченко практически два десятка лет не общалась ни с дочерью, ни с внучкой, ни с правнучкой.

Просмотров: 2660 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: