Людмила Касаткина: личная жизнь

Людмила Касаткина родилась в Смоленской области, Новом Селе, 15 мая 1925 года. В возрасте 86 лет она ушла из жизни. Ее дебютной работой в кино была роль в картине «Укротительница тигров», сразу же принесшая актрисе небывалую популярность. Личная жизнь Людмилы Касаткиной сложилась так же удачно, как и ее карьера.

Не смотря на то, что актриса родилась в деревеньке Смоленской области, родители приняли решение переехать с Москву когда девочка была еще совсем маленькой. Там она рано начала демонстрировать хореографические способности, что не могло остаться незамеченным. Она мечтала о балете, в одиннадцатилетнем возрасте ей уже покорялась большая сцена, однако случилась травма, которая поставила крест на ее карьере балерины.

После школы Людмила принимает решение поступать в ГИТИС, показывает себя как замечательная актриса в драматическом жанре. Ее зачисляют в Центральный театр советской армии, где она и проработала до конца дней. Уже в 2000-х годах ей было присвоено ученое звание и она смогла преподавать в ГИТИСе курс актерского мастерства.

В театральных кругах Людмила была уже довольно широко известна, а вот в кино в 1954 году состоялся ее первый дебют. Это была главная роль в картине «Укротительница тигров». После этого ее можно было увидеть во многих отечественных фильмах, обретших большую популярность у зрителей.

Помимо актерской деятельности Людмила озвучивала детские мультфильмы. До последних дней она была верна своей профессии и продолжала работать.

Личная жизнь Людмилы Касаткиной также связана с ее родным театром. Именно там она познакомилась со своим мужем Сергеем Колосовым, который был там режиссером. Они создали не только крепкую семью, но и очень плодотворный творческий союз. О них не распространялись слухи и не ходили всевозможные пересуды. У счастливой семейной пары родился сын Алексей, впоследствии ставший джазовым музыкантом.

В последние годы жизни Людмила Касаткина болела болезнью Альцгеймера, около пол года находилась в больнице. В это время умер ее супруг, что очень негативно сказалось на состоянии здоровья артистки. Она прожила всего на 11 дней дольше своего возлюбленного и 22 февраля 2012 года умерла. Ей шел 87-й год. Сын свою первую дочку назвал в честь матери — Людмила.
Возможно вас также заинтересует статья Ксения Энтелис: личная жизнь

Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: