Людмила Макарова: личная жизнь

Людмила Макарова из тех актрис, которые всю свою жизнь - без преувеличения - посвятили театру. Именно за это, как и за искромётный талант, она удостоена многочисленных театральных премий, званий и наград. Она сама признавалась, что кино никогда не привлекало её, ведь занятости в театре и славы ей хватало и без съёмок, поэтому и экранных ролей за всю биографию Людмилы Макаровой действительно немного. Зато на театральных подмостках - около ста образов, поражающих своей разносторонностью и многогранностью. Казалось, что вся личная жизнь Людмилы Макаровой прошла на сцене. Да, наверное, так где-то оно и было.

Биография Людмилы Макаровой началась в Петрограде 20 октября 1921 года. С детства она грезила о сцене, только видела себя на ней несколько в ином качестве - балериной. Правда, от этой мечты пришлось навсегда отказаться из-за болезни ног, сопровождавшей Людмилу Макарову с детских лет. Зато появилась возможность познакомиться с профессией актрисы. Чтобы занять дочь, родители героини нашей статьи записали её в драматический кружок. Постигая школьные предметы, девочка одновременно изучала и искусство перевоплощения. Студию при Ленинградском БДТ Людмила Макарова окончила накануне войны. К тому времени она уже не раз выходила на театральные подмостки. Однако война внесла в биографию Людмилы Макаровой свои коррективы. Не желая покидать любимый город и отправляться в эвакуацию вслед за родным театром, актриса на время перешла на сцену Театра Балтийского Фронта. Кстати, за такую самоотверженность легенда БДТ получила и несколько медалей, к театральным наградам не относящихся. Например, медаль "За оборону Ленинграда". По окончании войны актриса вновь вернулась в состав родного БДТ, где работала до последних дней жизни. Наибольшую славу ей принесла роль Ханумы в одноимённом спектакле, о которой узнала вся страна благодаря тому, что постановку засняли на плёнку и неоднократно транслировали по ТВ.

На фото - Людмила Макарова и Ефим Копелян

Личная жизнь Людмилы Макаровой тоже складывалась успешно. В 1941 году после двух лет ухаживаний, она стала женой талантливого актёра Ефима Копеляна. В отличие от супруги, он много внимания уделял съёмкам, поэтому его слава гремела на всю страну. Несмотря на обилие поклонниц и соблазнов, супруги жили дружно, без ссор. Будучи востребованными в профессии, славу они тоже никогда не делили. В годы войны Ефим Копелян воевал в рядах народного ополчения, куда почти сразу после свадьбы отправился добровольцем. У супругов был всего один сын. Кирилл Копелян, родившийся в конце ноября 1948 года, тоже посвятил свою жизнь театру, только служил в труппе Государственного Драматического театра на Литейном. К сожалению, героине нашей статьи довелось пережить и мужа, и сына. Муж актрисы скончался после 34 лет счастливой семейной жизни, в 1975 году. А Кирилл Копелян ушёл из жизни в конце октября 2005 года. Именно благодаря непрестанной работе на театральных подмостках актриса смогла пережить свои личные трагедии. Её самой не стало в предпоследний день мая прошлого года.

Просмотров: 4700 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: