Людмила Максакова: личная жизнь

Личная жизнь Людмилы Максаковой всегда была тесно связана с искусством, ведь она родилась в семье известной русской оперной певицы Марии Петровны Максаковой, а потом и сама стала актрисой, только театральной. Мать не хотела, чтобы дочь связала свою жизнь с театром и поэтому настаивала, чтобы она поступила в институт им.Мориса Тореза и стала переводчицей, но Людмила сделала по своему, и стала студенткой Щукинского училища. Она довольно рано вышла замуж за художника Льва Збарского, который ушел к ней от известной манекенщицы Регины Збарской. Со своим мужем актриса пятнадцать лет прожила в гражданском браке, муж, по словам Людмилы Васильевны был очень своенравным человеком, часто ревновал свою супругу, и на этой почве у них постоянно вспыхивали скандалы.

На фото - актриса в молодости

Личная жизнь Людмилы Максаковой в браке со Збарским нельзя было назвать спокойной – у них в доме постоянно собирались друзья мужа, и это утомляло и раздражало актрису. В браке с ним Людмила Васильевна родила сына Максима, но их семейная жизнь после рождения ребенка не продлился долго – муж эмигрировал в США, а она вместе с сыном осталась в России. После отъезда за границу Збарский ни разу не позвонил жене и сыну, но об этом актриса предпочитает не вспоминать. Она дала Максиму свою фамилию, чтобы у него в будущем не возникало трудностей, связанных с эмиграцией отца. Потом у актрисы был красивый роман с известным композитором Микаэлом Таривердиевым, длившийся три года, а вскоре после расставания с ним в жизни Максаковой появился другой мужчина – Петер Андреас Игенбергс, ставший ее вторым мужем.

На фото - первый муж Людмилы Максаковой Лев Збарский

Он стал не только мужем Людмилы Васильевны, но и отцом ее сыну Максиму. С Петером актриса познакомилась в компании коллег в гостях у подруги Микаэлы Дроздовской. Он с первых минут знакомства стал ухаживать за Людмилой и почти сразу предложил ей выйти за него замуж. Он ухаживал настолько настойчиво, что Максаковой ничего не оставалось делать, как принять его ухаживания, но ее пугало то, что новый знакомый был гражданином Западной Германии, и их роман мог сильно навредить не только ее карьере, но и личной жизни. Петер, получивший образование физика, нашел работу в Москве, где и встретил Людмилу. Через полтора года знакомства они подали заявление в загс и вскоре стали мужем и женой. Как и предполагала актриса, это замужество повлияло на ее карьеру – ее перестали приглашать сниматься в кино, хотя раньше от приглашений не было отбоя, в театре тоже начались сложности. Только спустя много лет все изменилось в лучшую сторону. В середине семидесятых годов в театр Вахтангова, где служила Максакова, стали приглашать иностранных режиссеров, которые начали давать ей роли в своих спектаклях.

На фото - актриса с мужем Петером Игенбергсом

Людмила Васильевна не жалеет, что из-за замужества ей пришлось пережить немало тяжелых моментов, потому что считает своего мужа лучшим мужчиной на свете. Она подарила ему дочь, которую назвала в честь мамы – Марией. Петер всегда одинаково хорошо относился к обоим детям, а сейчас обожает своих внуков – детей Максима и Марии. Людмила Максакова всегда хотела, чтобы ее дети посвятили свою жизнь музыке, но сын, которого она старалась заставить играть на скрипке, всячески избегал занятий, и, в конце концов, она оставила эту затею. А вот дочь Мария, полная тезка своей знаменитой бабушки, окончив музыкальное училище им. Гнесиных, тоже стала певицей, солисткой Мариинского театра. Кроме работы в театре Людмила Максакова посвящает себя  преподавательской деятельности – занимается со студентами в училище им. Щукина, которое когда-то закончила и сама.

Просмотров: 11007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: