Людмила Марченко: личная жизнь

Красота - страшная сила, она не только спасает мир, но и способна погубить того, кто ею обладает. В этом ещё раз убеждаешься, читая историю личной жизни Людмилы Марченко, чья звезда зажглась на небосклоне на короткий, но весьма заметный миг. В её фильмографии не насчитаешь даже двух десятков картин, но среди них такие известные, как "Белые ночи", "Отчий дом", "Цыган". Карьера актрисы могла бы сложиться гораздо успешнее, особенно если судить по яркому старту, однако гордость и бескомпромиссность - главные черты её характера - стали помехой на пути к славе.

С детства биография Людмилы Марченко была предопределена, потому что она блистала и в школьной самодеятельности, и в школьном драмкружке. Поэтому то, что девушка решила поступать в театральный вуз, никого не удивило. Единственное, что посоветовал кто-то из преподавателей - это выбрать из всего спектра вузов именно ВГИК. Сниматься в кино Людмила Марченко начала ещё учась на втором курсе с лёгкой подачи режиссёров Ивана Пырьева и Григория Козинцева. С первым биография Людмилы Марченко переплелась надолго и очень трагически. Будучи старше юной актрисы почти на четыре десятка да ещё и женатым, именитый режиссёр воспылал к ней романтическими чувствами, из-за которых случилось в жизни актрисы не одно печальное событие.

Первую любовь Людмила Марченко встретила ещё в школьные годы. Её избранником стал курсант Евгений Пешков. Однако окунувшись в волшебный мир кино, девушка постепенно позабыла о своих чувствах, а знакомство с признанным красавцем - актёром Олегом Стриженовым - и вовсе вытеснило образ бывшего возлюбленного из сердца восходящей звезды кино. Несмотря на то, что новый любимый Людмилы Марченко был женат, между молодыми актёрами вспыхнул бурный роман. Будучи беременной от Олега Стриженова, но вместе с любимым рассудив, что ребёнок им пока не ко времени, актриса решилась на аборт, который навсегда лишил её возможности стать матерью. Скоро и роман сошёл на нет.

На фото - Людмила Марченко и Олег Стриженов

Всё это время Иван Пырьев не пропадал из поля зрения своей музы. Получив отказ стать его женой из уст самой Людмилы Марченко, он решил свататься через её маму, однако и там услышал "нет". Будто спасаясь бегством от назойливого кавалера, актриса вышла замуж за студента МГИМО Владимира Вербенко. Правда, этот брак просуществовал недолго и распался опять же из-за сплетен и перешёптываний с неизменным именем Пырьева. Режиссёр поспособствовал тому, чтобы Людмила Марченко стала владелицей отдельной квартиры в кооперативе, куда и начал частенько наведываться с неизменным алкоголем. Благодаря одному из друзей актёров (Владимир Гусев, который опять же благодаря Ивану Пырьеву за такое невольное содействие поплатился своей карьерой) актриса познакомилась с Валентином Березиным, геологом, который на пять лет стал её гражданским мужем. Однако слухи и сплетни были бичом, который сопровождал и этот союз. Однажды Березин жестоко избил жену до такой степени, что она очутилась в больнице. Но стремясь оградить мужа от судебных разбирательств, Людмила Марченко придумала историю об автокатастрофе, в которой якобы получила все эти травмы. Их брак распался из-за неверности мужа, когда до актрисы дошли сведения о том, что у любимого не только есть на стороне женщина, но ещё и ребёнок.

Шрамы на лице поставили под удар так ярко начавшуюся карьеру. Из-за редких предложений о съёмках Людмила Марченко ушла в депрессию, справляться с которой помогал алкоголь. В этот период в её жизни появился ещё один мужчина - Виталий Войтенко. Он неустанно старался помочь любимой, устраивая гастроли и даже оплачивая новые на тот момент операции на лице, которые, к сожалению, не увенчались успехом. В 1975 году их отношения закончились. Последним возлюбленным актрисы стал художник Сергей Соколов, который до конца жизни боролся с пагубной привычкой Людмилы Марченко. Но он тяжело заболел. Летом 1996 года его не стало. А сама актриса умерла в январе следующего года от гриппа.
 

Просмотров: 6576 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
На фото не Стриженов, а Збруев

Имя *:
Email *:
Код *: