Людмила Нарусова: личная жизнь

Личная жизнь Людмилы Нарусовой всегда была покрыта тайной – больше было известно о жизни ее мужа и дочери, чем о ее собственной. Она родилась в Брянске, после школы, в которой училась на одни «пятерки», Людмила поступила в ЛГУ на исторический факультет, и еще в студенческие годы вышла замуж за ленинградского психиатра. Первый опыт замужества в личной жизни Людмилы Нарусовой оказался не совсем удачным – через два с половиной года, когда она уже была аспиранткой, Людмила разошлась со своим мужем.

На фото - Людмила Нарусова с дочерью

Развод был не очень простым, и чтобы проконсультироваться по этому поводу, Нарусова, по совету своего научного руководителя, решила обратиться к доценту ЛГУ Анатолию Собчаку. И действительно, он ей очень помог в бракоразводном процессе, а когда Людмила пришла к нему, чтобы отблагодарить, он не взял у нее денег.

Следующая встреча с Анатолием Собчаком, сыгравшая огромную роль в личной жизни Людмилы Нарусовой, состоялась совершенно случайно, и с этой встречи между ними вспыхнул настоящий роман. В это время Собчак тоже переживал развод со своей первой супругой Нонной. Вскоре они сыграли свадьбу, а потом Людмила Нарусова родила дочь Ксению.

На фото - Людмила Нарусова и Анатолий Собчак

Когда Анатолий Собчак занялся политикой, Людмила Борисовна стала его настоящей соратницей – помогала ему победить на выборах в Ленсовет, а потом на должность мэра Северной столицы. Когда Собчак стал мэром, Людмила Нарусова принимала активное участие во многих его делах, а также реализовывала и собственные проекты. Какое-то время она представляла правительство России в попечительских советах германского фонда «Память, ответственность и будущее» и Фонда примирения и согласия Австрийской республики, была депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному списку движения «Наш дом – Россия», а позже занимала еще несколько ответственных должностей.

Февраль 2000 года стал трагическим в личной жизни Людмилы Нарусовой – ее муж Анатолий Собчак скоропостижно умер во время поездки в Калининградскую область, и она в сорок девять лет овдовела. После смерти мужа Людмила Борисовна продолжила заниматься общественно-политической работой, принимала участие в телевизионных проектах. Сейчас Людмила Нарусова отошла от политики и стала больше времени уделять своей личной жизни, частью которой является ее дочь Ксения, не так давно вышедшая замуж.

Просмотров: 11823 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: