Люсьена Овчинникова: личная жизнь

Люсьена Овчинникова стала звездой советского кинематографа после выхода на экраны фильма «Девчата». За свою жизнь эта замечательная актриса сыграла около пятидесяти ролей, но сегодня ее поклонники не смогут найти даже места ее захоронения, потому что личная жизнь Люсьены Овчинниковой завершилась очень печально, а деньги на ее похороны пришлось собирать по друзьям и знакомым, и их оказалось недостаточно, чтобы сделать достойную могилу. Подкосила актрису смерть последнего мужа – Валентина Козлова, с которым она прожила тридцать два года счастливой семейной жизни.

На фото - в фильме "Девчата"

В личной жизни Люсьены Овчинниковой это был первый официально зарегистрированный брак, а до этого  у нее было два гражданских. Со своим первым мужем, режиссером Владимиром Храмовым, она познакомилась еще в студенческие годы – во время учебы в ГИТИСе.  Когда они познакомились, Владимир учился на старших курсах, а Люсьена была первокурсницей. Они начали жить вместе, и все в их молодой семье складывалось прекрасно, а Владимир Храмов после окончания вуза сделал прекрасную карьеру. Люсьена Овчинникова всегда уважала своего гражданского мужа, да и он к ней прекрасно относился,  но вместе они прожили недолго, и причиной стало новое увлечение актрисы.

Когда она поступила на работу в театр им. Маяковского, в личную жизнь Люсьены Овчинниковой пришло новое чувство – к своему коллеге по сцене, актеру Александру Холодкову. Он был на четырнадцать лет старше, но это не помешало их головокружительному роману. Вскоре Овчинникову начали приглашать сниматься, и роли в любимых многими зрителями фильмах сделали актрису невероятно популярной. К сожалению, в отличие от удачно складывавшейся карьеры в кино, в личной жизни Люсьены Овчинниковой было немало серьезных испытаний – буквально на руках у актрисы умер ее любимый муж Александр Холодков.

Через какое-то время в театр устроился на работу актер Валентин Козлов – герой нового романа Овчинниковой. К тому времени он был разведен, и их отношениям ничего не мешало. Козлов стал единственным мужчиной, с которым актриса решила вступить в официальный брак. Но он же стал одной из причин всех несчастий, случившихся в последние годы жизни актрисы. Валентин любил выпить, и к этому пристрастилась и Люсьена Ивановна. После очередного запоя Валентина Козлова уволили из театра, а Овчинникову предупредили, что это может случиться и с ней, потому что она тоже стала частенько приходить на работу нетрезвой. Актриса посчитала это предупреждение очень обидным и уволилась из театра по собственному желанию. Буквально в течение  несколько лет после этого личная жизнь Люсьены Овчинниковой превратилась в беспросветное существование, а после смерти мужа она осталась совершенно одинокой, и прожила без Козлова всего четыре месяца.

Просмотров: 13828 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: