Максим Ставиский: личная жизнь

Личная жизнь Максима Ставиского, несмотря на то, что на нее почти никогда не оставалось свободного времени, складывается вполне счастливо – фигурист почти двадцать лет рядом с любимой женщиной, а четыре года назад он стал папой маленького сынишки. Занятость Максима и его избранницы и партнерши по фигурному катанию Албены Денковой настолько велика, что они все никак не найдут возможности зарегистрировать свои отношения.

С Албеной Максим начал кататься в 1996 году, тогда же он получил болгарское гражданство, хотя сам родился и вырос в России, и начал выступать за Болгарию. Они дважды становились чемпионами мира, а в 2007 году Ставиский закончил свою карьеру в любительском спорте.

На фото - Максим Ставиский и Албена Денкова

Спустя год, он пришел на проект «Ледниковый период», а сейчас работает тренером, хореографом и постановщиком танцев. За то, что в его биографии появилось фигурное катание, Максим должен благодарить своих родителей, которые привели его на лед, как только мальчику исполнилось четыре года. В юниорской категории Ставиский выходил на лед с Анастасией Беловой, которую позже сменил на Албену.

Максима Ставиского и Албену Денкову считают в Болгарии национальными героями – вся страна не спит и более за своих фигуристов, когда они выступают на международных соревнованиях. 

Много лет личная жизнь Максима Ставиского и Албены Денковой проходила, можно сказать, в самолетах, поскольку они тренировались в Америке, а выступали за Болгарию, к тому же, Максиму хотелось побывать и на родине, поэтому частенько он бывал и в Москве.

Но в биографии Максима была и черная полоса, когда восемь лет назад он стал виновником автомобильной аварии. Фигурист в нетрезвом состоянии выехал на встречную полосу на своем «Хаммере» и столкнулся с ехавшей навстречу «Хондой». В результате страшной аварии погиб двадцатиоднолетний молодой человек, сидевший за рулем «Хонды», и очень серьезно пострадала ехавшая с ним девушка. Ставискому грозило два с половиной года тюрьмы, и только благодаря адвокатам срок удалось заменить денежным штрафом.

Этот случай многое изменил в Максиме, а вина за смерть молодого человека и покалеченное здоровье девушки останется с ним на всю жизнь. Именно после этого случая фигурист ушел из большого спорта. Сейчас Ставиский продолжает тренерскую работу, принимает участие в ледовых шоу и телевизионных проектах. Но самым главным своим предназначением считает воспитание сына.

Просмотров: 3921 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: