Марина Ладынина: личная жизнь

Известная советская актриса театра и кино Марина Ладынина родилась 24 июня 1908 года в Смоленске. Ее родители были обычными крестьянами. Мама будущей артистки не имела никакого образования, а отец окончил три класса школы. Всего в семье было четверо детей. Личная жизнь Марины Ладыниной интересна не меньше, чем ее творчество.

Марина оказалась старшей из детей, поэтому на нее возлагались все домашние обязанности. Летом она подрабатывала дояркой. Однако девочку все время тянуло к творчеству. Она рано научилась читать, потому в школе была принята суфлером в местный театр самодеятельности. Через некоторое время ей уже начали доверять небольшие роли.

После окончания школы Марина устроилась работать учительницей в родном селе. Однако приехавший туда артист Сергей Фадеев заметил ее талант и посоветовал поступить в ГИТИС. Девушка прошла с первой попытки. По окончании вуза ее зачислили в труппу МХАТа. Работала артистка просто блистательно.

Кинокарьера Марины началась в 1934 году, когда начали снимать фильм «Вражьи тропы». А фильм с ее участием под названием «Богатая невеста» породил настоящий скандал в мире кино, но был одобрен лично И.В.Сталиным. После этого популярность молодой и талантливой актрисы начала сильно возрастать. Однако актриса резко решила бросить кино и перешла работать в театр. Там она трудилась до последних дней.

Впервые Марина вступила в законный брак со своим однокурсником, однако он продлился не долго. Пара рассталась, но дружба между ними сохранилась. В 1936 году актриса познакомилась с известным режиссером Иваном Пырьевым. На тот момент он был женат и очень любил своего сына, что и останавливало его перед разводом. Однако мужчина все-таки сделал этот шаг. Вскоре у них с Ладыниной тоже родился сын, которого назвали Андреем.

Во время съемок очередной картины Иван увлекся молодой актрисой. Разница между ними была в 40 лет. Марина не смогла простить супруга и ушла. Сын остался жить с отцом. Впоследствии он также стал кинорежиссером. Актриса после этого разрыва предпочла одиночество и не стала заводить новых отношений, а на похоронах бывшего мужа сказала, что до сих пор его любит.

В последние годы своей жизни Марина почти ни с кем не общалась. Из театра ее уволили, пенсии почти ни на что не хватало. Актриса очень нуждалась в средствах. В роковой день она поскользнулась в ванной и при ударе сломала шейку бедра. Целый день женщина провела без сознания, а когда прибывшая домработница вызвала скорую, спасти артистку уже не удалось.
Возможно вас также заинтересует статья Александр Овечкин: личная жизнь

Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: