Матлюба Алимова: личная жизнь, муж

Восхитительная актриса Матлюба Алимова прославилась в считанные дни благодаря рои цыганки Насти в "Цыгане". Этот фильм о скитаниях Будулая долгие годы был любимейшим в стране, а вместе с ним народная любовь лилась и на актрису, которой все искренне сочувствовали. Мало кто даже на секундочку задумывался над тем, что Матлюба Алимова - вовсе не цыганка, а узбечка. Однако жить всё же предпочитает в России, поскольку местные немного диковатые поступки мужчин её с детства пугали. Актриса за свою биографию появлялась в кадре с такими известными людьми, как Иннокентий Смоктуновский, Клара Лучко, а с Владимиром Высоцким ей одно время даже приписывали роман, хотя их отношения за рамки дружбы никогда не выходили. Совсем недавно приоткрылась завеса тайны над личной жизнью Матлюбы Алимовой. Её биографию нельзя назвать простой, но актриса не жалуется. Одно из самых больших разочарований в жизни связано с мужем Матлюбы Алимовой Муратом Ахметовым.

Начинались их отношения, как прекрасная сказка. Знакомство состоялось во ВГИКе, где молодые люди обучались на разных факультетах: Матлюба - на актёрском, а Мурат Ахметов - на режиссёрском. Обоюдная сильная любовь толкнула их навстречу друг другу, и молодые люди поженились. Однако была у мужа Матлюбы  Алимовой одна, но очень весомая, негативная черта - он был ревнив. Даже малейший чужой взгляд на жену вызывал у него приступы гнева. А с учётом диковинной красоты Матлюбы Алимовой несложно догадаться, что скандалы и неприятные сцены постепенно стали нормой их семейной жизни. Поэтому актриса приняла сложное для себя решение развестись. Отношения были настолько испорчены, что об этом периоде времени Матлюба Алимова даже вспоминать не хочет, начисто вычеркнув Мурата Ахметова из своей жизни. К сожалению, в браке не появились дети. И поскольку актриса, разочаровавшись в браке, так и не собралась замуж снова, своих детей так и не родила. Зато с успехом растрачивает материнскую любовь на многочисленных племянников. У старшей сестры Зухры - целых 10 детей!

Несмотря на яркий старт в актёрской карьере, Матлюба Алимова снялась только в полутора десятках работ. А затем грянул развал Советского Союза, который застал актрису в Ташкенте. Долгое время она не могла свыкнуться с мыслью, что привычный уклад жизни полностью рухнул и больше не вернётся. Когда она поняла, что места в новом узбекском кино для неё нет, посвятила себя реставрации национальных ковров. В сознательном возрасте Матлюба Алимова пришла к православию и Церкви, и сейчас вера в Бога помогает ей преодолевать жизненные трудности. Живёт актриса в России, хотя долгое время не может получить гражданство.

Вот так сложилась жизнь одной из самых ярких и запоминающихся актрис советского периода. Несмотря на то, что многие зрители прекрасно помнят её лицо, имя вспомнить под силу далеко не каждому. Оно и неудивительно, ведь многие из нас были ещё детьми, когда смотрели "Цыгана". Поговаривают, что Матлюбе Алимовой поступило уже несколько предложений о съёмках в сериалах. Кто знает? Возможно мы скоро снова увидим любимую актрису на наших экранах.
 

Просмотров: 24353 | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 1
1  
МАТЛЮБА! СОВСЕМ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ СО ВРЕМЕН ФИЛЬМА ЦЫГАН ! В НЕЙ СТОЛЬКО ЧИСТОТЫ И БЛАГОРОДСТВА !!! ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНА МАТЛЮБА !!!

Имя *:
Email *:
Код *: