Микеле Плачидо: личная жизнь

С творчеством этого итальянского актера в нашей стране больше знакомо старшее поколение, с интересом следившее за приключениями комиссара полиции Коррадо Каттани из сериала «Спрут», в исполнении Микеле Плачидо. Появившись на телеэкранах, он тут же приобрел огромную популярность и множество поклонниц, в том числе и среди наших соотечественниц. Личная жизнь Микеле Плачидо, в которой было три законных брака и множество романов и любовных увлечений, свидетельствует о том, что женщин, обожавших этого обаятельного актера, было немало и на его родине. Впервые Плачидо связал себя узами брака с Иларией Лецци, с которой познакомился во время подготовки к поступлению в театральную академию. Тетя его избранницы, хорошо знавшая русский театр и увлекавшаяся русской культурой, помогала Микеле подготовиться к экзаменам. Однако этот брак оказался мимолетным, и, хотя добиться развода было сложно, поскольку союз был заключен по церковным законам, он состоялся, и Микеле женился снова.

На фото - незабываемый капитан Каттани

Второй супругой Микеле стала актриса Симонетта Стефанелли, известная по фильмам «Сердечные друзья», «Крестный отец-3», «Семейные грехи». Она подарила Плачидо троих детей – дочь Виоланте и сыновей Микеланжело и Марко Бренно. Этот брак просуществовал до 1994 года – его не спасли даже маленькие сыновья, которым к моменту развода было четыре и три года. Еще будучи мужем Симонетты, Микеле закрутил роман с актрисой Вирджини Александре, родившей ему сына Иниго. Отцом своего последнего, младшего сына Габриеле, актер стал, когда ему исполнилось шестьдесят лет. На его маме, актрисе Федерике Винченте Микеле Плачидо женился, когда их сыну исполнилось шесть лет. Это был важный шаг в биографии шестидесятишестилетнего актера, ведь он взял в жены женщину на тридцать семь лет младше себя, и этот брак стал объектом множества пересудов. Но в мире шоу-бизнеса уже привыкли к подобным альянсам, поэтому разговоры вскоре поутихли, а семья Плачидо продолжает существовать до сих пор.

На фото - вторая супруга актера

Их свадьба, состоявшаяся в 2012 году, проходила в старинной церкви Святого Николая в городке Чистерино, церемонию обмена обручальными кольцами сопровождала «Аве Мария» в исполнении друга Микеле Плачидо – известного итальянского певца Аль Бано. На торжественный обед, посвященный этому знаменательному событию, было приглашено около двухсот гостей, заполнивших зал в роскошном пятизвездочном отеле. Плачидо во всех интервью категорически отказывается делиться секретами своей личной жизни, поэтому найти более подробных сведений о том, чем живет актер вне своей профессии практически невозможно. Его старшая дочь Виоланта пошла по стопам отца и тоже стала актрисой. Одна из ее ролей – Элен в международной экранизации «Войны и мира». Актер не теряет связи со всеми своими детьми и благодарен своим бывшим женщинам за то, что они помогли воспитать ему таких прекрасных детей.

На фото - Микеле Плачидо и Федерике Винченте

В личной жизни Микеле Плачидо есть немало любимых увлечений, одним из которых является выращивание винограда и оливок. Актер даже создал свой небольшой бизнес по изготовлению белого и красного вина, которому дал свое имя. Он по-прежнему бодр и полон сил, и делает все для того, чтобы как можно дольше сохранить свое здоровье. Не менее важным Микеле Плачидо считает сохранение ясности ума и духа культурного человека, поэтому постоянно в курсе того, что происходит в мире, не замыкается в себе и остается открытым человеком. У него прекрасные отношения с молодой женой – Федерике и Микеле преданы друг другу и живут в атмосфере взаимной любви и уважения, посвящая себя воспитанию сына.

Просмотров: 1320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: