Михаил Мишин: личная жизнь

Вся биография Михаила Мишина тесно связана с эстрадой. Его перу принадлежит несколько талантливых сценариев, увидевших свет в виде кинокартин, а также не только собственные выступления в популярном жанре юмора, сейчас называющемся стенд ап, но и монологи, с которыми выступали другие прославленные юмористы. Да и личная жизнь Михаила Мишина уже долгие годы неотделима от шоу-бизнеса и связанных с ним персон.

Началась биография Михаила Мишина в Ташкенте, однако прожить там долго не удалось, поскольку отец, получив должность директора Ленинградского дома литераторов, вынужден был перевезти в северную столицу и всю свою семью. Поначалу об эстраде Михаил Литвин (это его настоящая, полученная при рождении от отца, фамилия) даже не задумывался. Как большинство представителей сильного пола, он связывал своё будущее с технической специальностью - электротехник, которую осваивал в местном институте. Ещё будучи студентом, будущий сатирик увлёкся написанием коротких рассказов и юмористических эссе. Правда, некоторое время работа шла "в стол", только для собственного удовольствия. Кардинально биография Михаила Мишина поменялась, когда он решил показать свои литературные труды отцу. Получив одобрение, он начал печататься и вскоре стал довольно известным автором. Довелось литератору и побывать в роли артиста - долгое время он выступал на сцене со своими рассказами. Однако со временем решил пойти дальше коротких рассказов, а потому принялся за более серьёзный труд - целую книгу. Первая книга автора стала бестселлером сразу же после выхода в свет в1976 году. В общей сложности фонд писателя состоит из десятка литературных трудов. И это не считая сценариев для кино и театра. Последней работой в этом направлении стал мюзикл "We Will Rock You" 2004 года. Конечно, Михаил Мишин уже давно перестал появляться на сцене и давно не радовал публику новыми книгами, однако до сих пор остаётся видным человеком в светских кругах, поскольку за годы творчества завёл множество интересных знакомств.

Личная жизнь литератора не всегда баловала ослепительным и лучезарным счастьем. Случались на этом пути и разочарования. Так, первый студенческий брак с сокурсницей Татьяной Чернышевой закончился разводом. У пары есть общий сын. К сожалению, на сегодняшний день неизвестно, какие отношения установились и между бывшими супругами, и между отцом и взрослым уже сыном. Вторая избранница Михаила Мишина также носит имя Татьяна. Она известна в светских кругах не менее своего мужа, поскольку это - актриса Татьяна Догилева. 18 лет они казались со стороны гармоничной и идеальной парой, сообща воспитывавшей общую дочь Екатерину. Однако и этот союз окончился разводом. Желая преодолеть возникший кризис в отношениях, актриса предложила мужу пожить раздельно, но съехаться вновь им было уже не суждено. Через несколько лет после развода в прессе поползли слухи о том, что Михаил Мишин оказывает недвусмысленные знаки внимания бывшей жене Николая Фоменко Марии Голубкиной, но она сама полностью отвергла правдивость таких слухов.

Просмотров: 2169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: