Надежда Павлова: личная жизнь

Эта балерина стала самой молодой артисткой СССР, получившей звание «народной» в двадцать восемь лет. Личная жизнь Надежды Павловой складывалась не так прекрасно, как ее творческая биография. Когда она вышла замуж за своего партнера по сцене Вячеслава Гордеева, всем казалось, что у них получится идеальная пара и в жизни, но семьи, в привычном понимании этого слова, у них так и не получилось. Гордеев был на десять старше и сразу взял на себя в их отношениях главенствующую роль, и даже став супругом Надежды Павловой, он видел в ней, прежде всего, не любимую женщину, а партнершу по танцу.

На фото - Надежда Павлова и Вячеслав Гордеев

Вячеслав всегда старался дать ей понять, что всем, чего она достигла, она обязана прежде всего ему. Надежда Павлова понимала, что за многое она, действительно должна была быть благодарна мужу, но из-за его отношения она вскоре почувствовала себя не человеком, а роботом, основной задачей которого было танцевать. Балерина стала часто впадать в депрессию, и Гордеев отвел ее к хорошему врачу – психотерапевту Константину Михайловичу Окулевичу. Эта встреча полностью изменила личную жизнь Надежды Павловой.

На фото - Павлова и Гордеев на сцене

Они полюбили друг друга, между ними разгорелся бурный роман, и Павлова решила уйти от мужа, но это оказалось не так-то просто. Прежде чем она смогла получить развод, ей пришлось пережить период, когда на нее посыпались одна за другой анонимки, и дело дошло даже до прокуратуры. К счастью, Константин и Надежда смогли пережить все это, и после развода Павловой и Вячеслава Гордеева оформили брак.

Когда в руководство Большого театра пришел Васильев, Павлова ушла из театра, но позже, после того, как в стенах Большого произошло немало положительных перемен, вновь вернулась. Когда в личной жизни Надежды Павловой все наладилось, и она почувствовала себя, наконец, свободной, у нее появилось желание больше работать.

На фото - Надежда Павлова и Константин Окулевич

Павлова окончила балетмейстерское отделение ГИТИСа, и в качестве педагога-репетитора начала давать мастер-классы в Японии, Германии, Франции, Финляндии. В течение шести лет Надежда Васильевна руководила Театром балета им. Надежды Павловой, потом – Ренссанс-балетом. В качестве приглашенной звезды в 1998-1999 годах Павлова исполняла партии в спектаклях труппы «Русский балет».

Сегодня балерина живет в Москве, преподает в Российской академии театрального искусства, а также работает балетмейстером в Государственном академическом театре классического балета под руководством Касаткиной и Васильева.

Просмотров: 14190 | Рейтинг: 2.9/7
Всего комментариев: 1
1  
Надежда Павлова и Вячеслав Гордеев были у нас в Сыктывкаре где-то в 1983-85годах.В то время у нас танцевала наша коми балерина Ольга Кохончук.
Приятные воспоминания.

Имя *:
Email *:
Код *: