Наталья Данилова: личная жизнь

Самая яркая роль в биографии Натальи Даниловой - главная женская роль в фильме "Место встречи изменить нельзя". Несмотря на то, что в фильмографии актрисы и до, и после неё было немало других персонажей, именно с Варей Синичкиной она до сих пор ассоциируется. Съёмки в ленте проходили на фоне трагедии в личной жизни Натальи Даниловой, о которой благодаря талантливой игре актрисы не догадывался практически никто. И хоть сейчас эта история относится к давно прожитым дням, но отголоски её героине нашей статьи пришлось пронести сквозь всю свою жизнь.

Биография Натальи Даниловой началась в семье научных работников. Хоть девочку с детства окружающие прочили в актрисы за великолепное чтение стихов и артистизм, с которым она исполняла собственные песни под гитару, свою судьбу она сама мечтала связать с журналистикой. Переломным в биографии Натальи Даниловой стал момент, когда её, 13-летнюю школьницу, утвердили на роль в кино. Дебютом на экране стал фильм "Завтра, третьего апреля". С этого момента ни в какой другой профессии, кроме актёрской, девушка себя не видела. Казалось, судьба благоволила к одарённой абитуриентке - её зачислили сразу на второй курс ЛГИТМиКа, где был недобор девушек. Да и в дальнейшей карьере Наталье Даниловой сопутствовала удача, ведь сразу после дипломного спектакля она попала в труппу знаменитого БДТ. Будучи любимицей художественного руководителя Георгия Товстоногова, до 1992 года актриса буквально блистала на сцене. Параллельно с театральной развивалась и карьера в кино. Однако с его смертью закончилась и работа в театре. Правда, и здесь удача улыбнулась Наталье Даниловой. Вместо работы в Ботаническом саду в трудные 90-е годы ей предложили работу в "Приюте комедиантов", где актриса проработала ещё два года. Оставшись без работы на сцене, ей пришлось заниматься дубляжом, а когда и этой возможности не стало - сдавать в комиссионку вещи и даже собирать бутылки, обменивая их в магазине на продукты. К счастью, с 2001 года в жизни героини нашей статьи вновь началась светлая полоса. Вернувшись вначале на театральные подмостки в театр имени Комиссаржевской, где служит и сейчас, со временем Наталья Данилова вернулась и на экраны.

Актриса дважды побывала замужем. Ещё в ЛГИТМиКе её настигла первая любовь в лице красавца-дагестанца Асхаба Абакарова, который и стал её первым мужем. Правда, в отличие от супруги, его карьера в северной столице развивалась не так успешно, как могла бы развиваться в Грузии, куда его приглашал сам Тенгиз Абуладзе. Однако между работой и любовью молодой режиссёр сделал выбор в пользу последней. Разлад в семье начался из-за прерванной беременности. Страстно желавший ребёнка от любимой женщины Асхаб Абакаров не смог простить аборт, хоть на этот шаг Наталью Данилову толкнула боязнь родить больного ребёнка после приёма гормональных препаратов. Да и - что греха таить? - соображения о профессии и карьере, которую пришлось бы прервать на взлёте, тоже сыграли свою роль. После развода Наталья Данилова не спешила связывать себя новым браком, предпочитая серьёзным отношениям мимолётные романы. Встретившись с первым мужем через пять лет после развода, осознала, что любовь к нему была жива все эти годы. Но актриса снова не захотела входить в одну и ту же воду, поэтому на предложение о браке ответила отказом. Вскорости он погиб в автокатастрофе.

Стать матерью в реальной жизни Наталье Даниловой так и не довелось

Второй муж Натальи Даниловой - Сергей - вовсе был не связан с кинематографом, однако рядом с ним актриса нашла, наконец, и друга, и родственника, и мужа в одном лице. Но в сложные годы безденежья и безработицы она лишилась и его. Сергей умер в 45 лет в больнице от инфаркта и сразу последовавшего за ним инсульта. Немного раньше из жизни ушла и мама актрисы. Только сила воли помогла Наталье Даниловой пережить все эти несчастья, как из рога изобилия сыпавшиеся на её голову почти одновременно. К сожалению, из-за того - первого - аборта детей у Натальи Даниловой нет.

Просмотров: 9354 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1  
приятная женщина

Имя *:
Email *:
Код *: