Наталья Негода: личная жизнь

Несмотря на то, что «Маленькая Вера» был уже не первым фильмом в творческой биографии этой актрисы, именно он сделал ее знаменитой. Личная жизнь Натальи Негоды полностью перевернулась после  съемок в этой скандальной картине, которая стала своеобразным рубежом между ее прошлым и будущим. По опросу, проведенному журналом «Советский экран», благодаря "Маленькой Вере" Наталья была признана лучшей актрисой 1988 года. Встреча с режиссером фильма Владимиром Пичулом произошла совершенно случайно, когда Наталья пришла на студию Горького получать гонорар за роль комсомолки Зины в картине «Завтра была война». Ее пригласили на кастинг, в котором, кроме Негоды, на роль «маленькой Веры» принимали участие многие актрисы, в том числе, Яна Поплавская, Алика Смехова, Ирина Апексимова, но выбор пал на Наталью. 

На фото - Наталья Негода получает награду

В отличие от других советских актрис, она не стеснялась обнажаться перед камерами и вела себя спокойно и естественно в самых откровенных сценах. После выхода «Маленькой Веры» личная жизнь Натальи Негоды наполнилась зарубежными поездками, участием в международных фестивалях, она получила международное признание и множество наград. Но параллельно оглушительному успеху  стало рушиться личное счастье Натальи - произошел разрыв с Михаилом Ефремовым, с которым у нее был продолжительный роман.

На фото - в фильме "Маленькая Вера"

Не складывалось у актрисы и с карьерой - Наталья работала в ТЮЗе, но после выхода скандального фильма у нее не появилось никаких серьезных работ в театре, и, устав от не востребованности, она решила попытать счастья в США. Ее решение подкреплялось тем, что имя Натальи Негоды уже было известно за рубежом – с «Маленькой Верой», которую закупили двенадцать стран, она объездила полмира.

На фото - актриса в фильме "Бубен, барабан"

В это время в личной жизни Натальи Негода произошло важное событие – она вышла замуж. Вместе с мужем актриса уехала в Америку, но после тринадцати лет семейной жизни они расстались. В Америке Наталья Негода приняла приглашение журнала Playboy сняться в откровенной фотосессии, и благодаря этому позже получила роли в четырех американских фильмах. Но из-за участия в них она упустила шанс сняться вместо Жюльетт Бинош в картине Кшиштофа Киселевски «Три цвета: синий». В 2007 году Наталья Негода после семнадцати лет американской жизни вернулась в Россию. В 2009 году она снова сыграла главную роль в картине «Бубен, барабан» и получила за нее премии «Золотой Орел» в номинации «Лучшая женская роль» и «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Просмотров: 17770 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: