Николай Еременко: личная жизнь

Николай Еременко появился на свет в знаменательный день: 14 февраля 1949 года. Знаменитый актер родился в Витебске в семье актеров. В этом городе прошли его детство и юность. Его отец провел годы в концлагере, что не лучшим образом сказалось на характере. Сына он воспитывал очень строго, порой даже чрезмерно. Спасало то, что родители много времени проводили на гастролях. Личная жизнь Николая Еременко интересует поклонников ничуть не меньше, чем его творческие успехи.

В детстве у Николая было прозвище «Артист». Он очень злился по этому поводу, потому как у мальчишек из его двора были прозвища хулиганские, а он тем самым выделялся. Большая часть детства мальчишки проходила в театре. Сцены он не боялся, частенько играл за кулисами.

В школе успеваемость Николая не была отличной. Математика не входила в число его любимых предметов. Еременко уже с детских лет понял, что хочет стать именно артистом. После окончания школы подал документы во ВГИК, однако конкурс уже завершился. Однако на следующий год юноша таки поступил в престижный вуз. Однако прилежным студентом он так и не стал. Лекции зачастую не посещал, имел задолженности, на следующий курс его переводили условно.

На съемочной площадке Николай не один раз доказывал свое право считаться актером. После окончания вуза Николай некоторое время работал в театре, однако затем решил, что его призвание — это работа киноактера.

Еще в студенческие годы Еременко начал карьеру киноактера. Первой его ролью была роль в картине «У озера». Здесь молодой талант сыграл вместе с легендарным Василием Шукшиным. После этого карьера талантливого артиста начала развиваться, ему предлагались более значительные роли.

В личной жизни Николай Еременко так и не обрел единственного счастья. Официально он состоял в браке только один раз. Со своей женой он познакомился еще в студенческие годы и долго добивался ее расположения. В этом браке появилась дочка Ольга. Как потом выяснилось, у актера была еще внебрачная дочь Татьяна. Сестры встретились только на похоронах отца.

Спустя 25 лет после заключения брака Николай с женой решили подать на развод. Артист некоторое время жил с ассистенткой режиссера Людмилой, однако до свадьбы дело так и не дошло. В мае 2001 года Николая Еременко не стало. Он всего на год пережил своего отца. Умер артист от инсульта.
Возможно вас также заинтересует статья Натали Сантер: личная жизнь

Просмотров: 584 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: