Николай Крючков: личная жизнь

Николай Афанасьевич Крючков родился в самой столице, городе Москве, в декабре 1910 года. Когда ему исполнилось 14 лет, парень начал обучение на гравера-накатчика, параллельно занимался ще и художественной самодеятельностью.

В 1928 году Крючков поступил на обучение в школу актерского мастерства при театре рабочей молодежи. Учился он довольно успешно, что неоднократно было отмечено преподавателями. Параллельно с учебой трудился на фабрике.

Старшее поколение знает и помнит актера Николая Крючкова по многим работам, в которых снялся знаменитый актер. Всего на его счету числится 120 сыгранных ролей в кино, однако дебют состоялся в картине «Окраина», где впервые сыграл молодой Николай Крючков.
В своей жизни знаменитый артист был женат четырежды. При этом первые его две жены были коллегами – тоже актрисами. Первая из них, Мария Пастухова, познакомилась с Николаем во время съемок фильма «Трактористы». От этого брака у них есть сын Борис. Однако семья распалась в 1945 году.

Второй супругой Крючкова стала Алла Парфаньяк. Их знакомство также произошло в рабочей обстановке, когда шли съемки фильма «Небесный тихоход». Через некоторое время после свадьбы у них родился сын Николай. Однако в 1957 году супруги приняли решение расстаться. Интересно, что и первая, и вторая жена Николая на момент знакомства с ним были еще студентками, в то время как наш герой уже имел за плечами некоторый опыт работы в кино.

В третий раз Николай Крючков вступил в законный брак с Зоей Кончановской, которая была заслуженным мастером спорта. Однако судьба ее сложилась весьма трагически: она погибла прямо на глазах у своего супруга под колесами автомобиля. Несчастный случай произошел в Ленинграде и Николай сам занимался перевозкой тела в Москву самолетом.

Через два года после гибели супруги Николай Крючков женился в четвертый раз – последний в своей жизни. Жена была значительно моложе его, на тот момент ей исполнилось всего тридцать лет. Лидия Николаевна Крючкова была ассистенткой режиссера, их знакомство произошло во время очередных съемок. Знаменитый актер умер, состоя в этом браке с любимой супругой. Также в этой семье появился замечательный ребенок: дочка Эльвира, подарившая им впоследствии внучку Екатерину. В 1997 году у Николая Крючкова родилась правнучка Анфиса от дочки Екатерины.

Что касается сына Николая, то с ним сложились довольно сложные отношения, которые со временем вовсе прекратились. Родные люди перестали общаться и забыли о своих родственных связях.

Категории Блог Метки: