Нина Корниенко: личная жизнь

Несмотря на то, что эта актриса узнаваема и любима многими театралами, личная жизнь Нины Корниенко находится под завесой тайны – информации о ней крайне мало. Родом Нина Григорьевна из Соликамска, где она появилась на свет 11 января 1943 года. Чтобы осуществить свою мечту и стать актрисой Нина Корниенко приехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ. Творческая биография актрисы началась в Театре сатиры, в который она пришла в 1969 году и проработала там всю жизнь.

Роль Сюзанны в комедии «Женитьба Фигаро» стала для актрисы настоящей визитной карточкой и подарила ей огромную популярность. В другую ее героиню – Карелу из спектакля «Проснись и пой» были влюблены все зрители Советского Союза, которые смотрели телевизионную интерпретацию этой постановки.

На фото - Нина Григорьевна Корниенко

На эти спектакли с участием Нины Григорьевны невозможно было достать билетов. Отдельной страницей в личной жизни Нины Корниенко стали отношения с Андреем Мироновым, вместе с которым она работала в стенах Театра Сатиры. Об истории их любви можно узнать лишь от людей, которые были свидетелями этих отношений – актриса не стремилась использовать этот роман для того, чтобы поднять свою популярность. Говорят, что она даже была беременна от Миронова, но избавилась от ребенка.

На фото - Нина Корниенко и Андрей Миронов

У Нины Григорьевны всегда было обостренное чувство справедливости – она никогда не боялась открыто высказывать собственное мнение и вступиться за кого-то из обиженных начальством коллег. В биографии Корниенко были работы и в кино, но их было гораздо меньше, чем позволял ее актерский талант. Самой заметной ролью стал для актрисы образ, созданный в фильме «Место встречи изменить нельзя», в котором она сыграла роль простой женщины Шуры, соседки Шарапова по коммунальной квартире. 

Когда актриса перешла в другую возрастную категорию, ей перестали предлагать роли – не нашлось режиссеров, которые смогли бы раскрыть ее дарование в новом качестве, а за себя актриса никогда не умела просить. К счастью, Нина Корниенко и в последние годы, хотя и очень редко, радует нас своими работами в кино и театре – одной из последних ее киноролей стали роли Ортензии в фильме «Хозяйка гостиницы», Ольги Николаевны в «Тихой заставе», Валентины Комаровой в картине «Бежать».

Просмотров: 9712 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: