Нина Маслова: личная жизнь

На счету этой актрисы не так уж много картин, тем не менее, она запомнилась зрителям по своим работам в фильмах «Большая перемена» (Вика Коровянская), «Иван Васильевич меняет профессию (Марфа Васильевна), «Афоня» (соседка). Она уже давно не снимается в кино и не дает интервью, и лишь изредка встречается с журналистами, чтобы вспомнить прошлые годы и рассказать, что с ней происходит сейчас. Личная жизнь Нины Масловой не сложилась – у нее было много мужчин, но ни один роман не принес ей счастья. В каждом ее гражданском браке было одно и то же – пьянки, скандалы, Нина Константиновна признается, что сама чуть было не спилась.

Избавиться от страшной зависимости ей помогла вера – молитвы уберегли ее не только от алкоголизма, но и от страшной болезни, которая чуть было не унесла ее жизнь. В личной жизни Нине Масловой не случилось испытать и счастья материнства – ради очередной роли, которую, в конце концов, она так и не получила, актриса сделала аборт, а потом больше не смогла иметь детей. Нина Константиновна не стесняется рассказывать о своем пристрастии к алкоголю, который она впервые попробовала в одиннадцать лет, а в студенческие годы это увлечение стало почти болезненным.

Из-за плохого поведения Нину Маслову выгнали со второго курса Школы-студии МХАТ. На то, чтобы ее отчислили из театрального вуза была еще одна причина – Нина Константиновна рассказала, что ее, как и многих других студентов, вызывало к себе руководство и требовало, чтобы она начала доносить на одного из своих сокурсников, но Маслова отказалась. И даже горе из-за того, что ее отчислили, Нина Маслова заливала водкой, которой накупила целую сумку и пошла по всем своим знакомым.

На фото — Нина Маслова в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"

После того, как ее выгнали из Школы-студии МХАТ, Нина не опустила рук и поступила во ВГИК. Роли  в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Большая перемена» принесли молодой актрисе не только популярность, но и финансовое благополучие – она купила квартиру, стала хорошо одеваться.

На фото — актриса в фильме "Афоня"

Однако в личной жизни Нины Масловой, по-прежнему, царило одиночество – она прекрасно понимала, что даже подруги приезжали к ней лишь из-за того, что в ее доме всегда была еда и выпивка. Изменить свой образ жизни актрису заставила болезнь – Нина Константиновна начала ходить в церковь и постепенно совсем перестала пить. Сейчас все свое свободное время актриса посвящает чтению духовных книг.

3 комментария читателей статьи "Нина Маслова: личная жизнь"

3   

Ну расскажите бабке,что бантики в 70 лет по крайней мере смешно, а вообще-пошло. Почему мы должны смотреть на старую маразматичку? Еще и речи толкает, что ни слово, то глупость. Жалкое зрелище.


2   

Прекрасная актриса! Удивительно чистый, честный, добрый человек. Не слабый, активный, мыслящий характер. Здоровья Нине Константиновне и много радостных дней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *