Нина Усатова: личная жизнь

За всю биографию Нины Усатовой она, наверное, ни разу не побывала в роли изящной томной барышни, потому и запомнилась зрителям скорее как крестьянка или, напротив, барыня-помещица из старых времён. Примечательно, что даже несмотря на порой незначительность роли в сценарии, для публики она всё же не проходит незамеченной. Наверное, в этом и состоит сила таланта Нины Усатовой. И именно по этой причине интерес к ней как к актрисе с годами не угасает. В то же время личная жизнь Нины Усатовой большей частью остаётся в тени, вокруг её имени не услышишь громких скандалов и сплетен, которыми зачастую полны биографии современных звёзд.

Родилась будущая актриса в Алтайском крае, в обыкновенной деревенской семье. А вот творческая биография Нины Усатовой началась, как и у большинства её коллег, со школьного увлечения драматическим кружком. Однако место рождения, хоть впоследствии и стало неиссякаемым источником вдохновения в работе над ролями, поначалу сыграло злую шутку: из-за деревенского говора и небольшой полноты, которой наша героиня отличалась с молодости, с поступлением в театральное училище возникли проблемы. На выручку пришли настойчивость и целеустремлённость, присущие характеру актрисы. Естественно, ни после первого, ни после последующих провалов на вступительных экзаменах (а всего их было четыре!) о возвращении домой не было даже и мысли. Поэтому Нина Усатова примерила на себя и профессию сновальщицы на известной по всему Союзу кондитерской фабрике "Красный Октябрь", и директора Дома культуры. И всё с единственной целью - быть как можно ближе к своей мечте. Лишь с пятой попытки ей удалось преодолеть барьер вступительных экзаменов и стать студенткой режиссёрского отделения Щукинского училища. Благодаря своему невероятному желанию выходить на сцену, актриса всегда отличалась огромной работоспособностью, поэтому даже во времена, когда работы на театральных подмостках или на съёмочной площадке становилось меньше, то участвовала в антрепризных спектаклях, то снималась в рекламных роликах. К сегодняшнему дню 64-летняя Нина Усатова подошла с заработанным именем, а посему теперь пользуется возможностью выбирать из предложенных ролей именно то, что заинтересует и её лично, и зрителей.

В личной жизни Нине Усатовой тоже приходилось добиваться благополучия упорным трудом и порой за счёт лишений. Первый брак с искусствоведом оказался недолговечным, хоть и ознаменовался рождением единственного сына Николая. Актриса стала не просто хорошей, а образцовой матерью. Ведь не всякая женщина пожертвует пусть даже и ради любимого ребёнка своей личной жизнью. А Нина Усатова пошла и на это. Как оказалось, сын не смог принять второго мужа актрисы - лингвиста и актёра Юрия Гурьева, поэтому супругам пришлось жить раздельно, в так называемом гостевом браке, около 15 лет. Причём Нина Усатова с сыном жила в Санкт-Петербурге, а супруг - в родной ему Туле. В начале прошлого года в прессу просочилась весть о том, что пара наконец-то воссоединяется, ведь Николай уже начал самостоятельную жизнь и строит карьеру юриста. Официального подтверждения этой новости из уст самой актрисы, конечно, пока ещё не было.

Просмотров: 4746 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: