Олег Янковский: личная жизнь

Личная жизнь Олега Янковского сложилась, когда он учился в саратовском театральном училище. Его избранницей стала самая красивая девушка в училище, которая училась на курс старше – Людмила Зорина. Олег Иванович смог покорить ее своим обаянием и врожденной интеллигентностью. Артист родился в семье с дворянскими корнями. После того, как был репрессирован его отец – бывший штабс-капитан лейб-гвардии Семеновского полка, семья перебралась из Джезказгана, где родился Олег Янковский в Саратов. В этом городе он жил до тех пор, пока ему не исполнилось четырнадцать лет, после чего старший брат, перебравшийся к тому времени в Минск, забрал Янковского к себе.

На фото - Олег Янковский с женой

Позже Олег Иванович вернулся в Саратов, где поступил в театральное училище. Роман с Людмилой развивался быстро, и вскоре они сыграли скромную свадьбу. После окончания училища Олег Янковский был принят в Саратовский драматический театр. Молодой семье выделили служебную комнату  в общежитии недалеко от театра.  Случайная встреча с известным режиссером Владимиром Басовым изменила личную жизнь Олега Янковского. Басов пригласил его на роль Генриха Шварцкопфа в свой фильм «Щит и меч», принесший Олегу Ивановичу оглушительную популярность. Позже актер был принят Марком Захаровым в труппу Ленкома, с которым его судьба была связана на долгие годы.

Вместе с женой Олег Иванович любил приезжать в Саратов, бывать в родных местах. Ради мужа Людмила пожертвовала своей карьерой, посвятив всю себя благополучию семьи, и за это актер всегда был ей бесконечно благодарен. Он боялся обидеть Людмилу и поэтому старался скрывать небольшие увлечения, имевшие место в личной жизни Олега Янковского. Он не позволял заводить себе серьезные романы на стороне, но от небольших интрижек не мог удержаться. Тем не менее, у него даже в мыслях никогда не было уйти из семьи – он хорошо знал, что мужчины в их роду всегда женились только один раз, да и мама его воспитывала в том же духе – «Если решил жениться, то на всю жизнь».

На фото - актер с внуками и невесткой - Оксаной Фандера

Проблемы со здоровьем у Олега Ивановича начались в 2008 году, когда ему стало плохо прямо во время спектакля. Сначала это была ишемическая болезнь сердца, а позже у него диагностировали рак поджелудочной железы. Актер до последнего надеялся на выздоровление и даже ездил на лечение в Германию, но это, к сожалению, не принесло положительных результатов, и через год он умер в одной из столичных клиник.

Просмотров: 5851 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: