Олег Попов: личная жизнь, жена

Олег Попов - легендарный клоун, чьё имя навеки вписано в цирковую историю. В советское время артист, чьи выступления собирали целые стадионы, а имя гремело и зарубежные гастроли неизменно проходили с аншлагами, вот уже несколько десятилетий живёт практически в полном забвении. Однако как минимум громкое цирковое прошлое заслуживает того, чтобы личная жизнь Олега Попова была как следует освещена. Именно поэтому сегодняшняя статья посвящена этой теме.

Биография Олега Попова началась в маленькой русской деревне в 1930 году. Сейчас великому клоуну уже 85 лет. С началом войны семья артиста, состоящая из матери, отца и маленького сына, перебралась в столицу. Годы войны остались в памяти Олега Попова как годы тяжких лишений и борьбы за выживание. Именно поэтому свою первую профессию - слесаря - он освоил ещё в 11 лет. Кстати, это ремесло как нельзя кстати пригодилось клоуну и в цирковой деятельности, поскольку весь свой реквизит он привык изготавливать собственноручно. В цирковое училище Олег Попов в 1944 году. С 14 лет занимавшийся акробатикой парень получил специальность эксцентрика на проволоке, но больше прославился в комичном амплуа. Впервые выйдя на манеж в качестве клоуна, только чтобы заменить тяжело травмированного клоуна Боровкина, Олег Попов на полвека так и остался клоуном. Он выступал на манеже и вместе с легендарным Карандашом. Первые цирковые гонорары Олега Попова измерялись пищевыми пайками, а впоследствии он стал одним из немногих, у кого была наивысшая ставка в цирке. Прозвище "Солнечный клоун" в биографии Олега Попова появилось после гастролей в Англии, где так его прозвали журналисты. Выйдя на пенсию, знаменитый клоун оказался забыт. Чтобы не влачить нищенское существование на мизерную пенсию он, по его собственному признанию, переехал в Германию, где до сих пор ещё с успехом выступает и даже в 80 лет ещё легко ходил по проволоке.

На фото - Олег Попов с женой Габриэль

Несмотря на обилие поклонниц, личная жизнь Олега Попова была связана лишь с двумя женщинами, которые в разное время стали его жёнами. Первая супруга клоуна - скрипачка Александра - появилась в его судьбе в 1952 году. От этого брака родилась единственная дочь знаменитого клоуна Ольга, которая продолжила цирковую династию в качестве танцовщицы на проволоке. Правда, в отличие от отца, свою цирковую карьеру она уже завершила. Жена Олега Попова скончалась от рака в 1990 году. На этот период пришлось знакомство клоуна с девушкой-немкой по имени Габриэла Леман, которая спустя год после смерти Александры стала второй законной женой Олега Попова. Клоун во время выступления в Австрии заметил стоящую в проходе девушку, которой из-за аншлага не хватило места, и попросил принести ей стул. А познакомились они за кулисами, куда Габриэла пришла поблагодарить знаменитость, а заодно и взять автограф. До замужества она работала аптекарем, а сейчас выступает в цирке вместе с супругом. Разница в возрасте более трёх десятков лет не стала препятствием для создания крепкой и дружной семьи. Сейчас Олег Попов не только счастливый дедушка, но уже давно и прадедушка.

Просмотров: 17886 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: