Олег Штефанко: личная жизнь

Актёр Олег Штефанко стал одним из немногих, кому удалось построить отличную карьеру не только в отечественном кинематографе, но и на Западе, где, как известно, выходцам из России и Украины пробиться не так уж и просто. В связи с этим опыт актёра бесценен для его молодых коллег. При том, что уже многие годы он окружён шлейфом славы и популярности, личная жизнь Олега Штефанко с молодых лет остаётся без изменений.

Биография Олега Штефанко началась 56 лет назад. Детство и школьные годы будущего актёра прошли в Торезе - небольшом городке в Донецкой области Украины. Родители будущей знаменитости к искусству никакого отношения не имели: мама - медик, а отец - инженер на шахте. В школьные годы Олег Штефанко всерьёз увлекался спортом и даже получил звание мастера спорта по боевым искусствам и плаванию. Только-только получившему аттестат молодому абитуриенту удалось поступить в Щепкинское училище. Дебют на сцене театра и на экранах состоялся ещё в годы студенчества. К 27 годам Олег Штефанко уже был достаточно известен на родине благодаря ролям в картинах "Дети капитана Гранта", "Чучело" и других. Однако кризис 90-х коснулся и его. Поэтому актёр принял решение, впоследствии кардинально изменившее всю биографию Олега Штефанко - отправился искать счастья за океаном. Поначалу деятельность его там мало напоминала искусство. Актёру пришлось примерить на себя и профессию официанта, и модели, и охранника, и автодиллера, и таксиста. Затем удача улыбнулась актёру, он стал сниматься поначалу в малобюджетных проектах, а затем судьба свела его с Робертом Де Ниро, работа с которым возвела его в статус узнаваемых в Америке актёров. Постепенно и отечественные режиссёры снова вспомнили об Олеге Штефанко, поэтому сейчас большую часть года актёр проводит в России либо в Украине, где есть возможность выбирать более глубокие и содержательные роли, чем в Штатах.

На фото - Олег Штефанко с семьёй

Свою вторую половинку актёр повстречал ещё во время обязательной службы в армии. Девушка Лариса попросту приглянулась Олегу Штефанко во время очередной побывки на улице в столице. Окончательно убедившись в своих чувствах, пара поженилась. Лариса - филолог. Брак Олега Штефанко и его жены ознаменовался рождением двоих детей - дочери Кристины и сына Иван (по-американски Джон). Из-за постоянных разъездов актёр редко видится с родными, поэтому время, проведённое в кругу любимой семьи, для него особенно ценно. Поскольку воспитанием детей в основном занималась Лариса, это ещё больше возвысило её в глазах мужа. Актёр уверен, что сейчас, по прошествии многих лет брака, любит и ценит свою супругу гораздо больше, нежели в самом начале семейной жизни.

Просмотров: 3557 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: